Балтийское время
20:15
Четверг, 16 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 86.07
72.72 72.85
Котировки
РТС 1755.64 13.04
ММВБ 4045.1 24.09
Brent 75.32 0.18

От Меркель требуют ясной позиции в отношении вывода американских войск

15:3629.06.2020 3612

 

Глава фракции СДПГ в бундестаге Рольф Мютцених подверг критике высказывания канцлера о решении Вашингтона вывести часть войск из Германии в Польшу. «Германия должна занять недвусмысленную позицию, и канцлер тоже», - считает Мютцених.

В конце прошлой недели Меркель в интервью европейским СМИ заявила, что американские войска в Германии не только защищают ее и и другие европейские страны НАТО, но также служат интересам самих США.

Мютцених, однако, считает, что этого недостаточно. По мнению политика, которого цитирует немецкое издание «Тагесшпигель», Трамп и Дуда сейчас хвастаются своей военной силой, и это в конце концов доведет до того, что потребуется разрядка ситуации умелыми дипломатическими действиями.

Глава фракции СДПГ уверен, что Россия «не будет безучастно смотреть» на переброску американских войск в Польшу. Более того, возможный в результате такого шага развал Основополагающего акта Россия-НАТО угрожает миру в Европе. «Для нас это экзистенциальный вопрос. Здесь не может быть неясностей», - говорит Мютцених.

Занимая пост лидера фракции, Мютцених обладает значительным влиянием в СДПГ, которая входит в правящую коалицию вместе с ХДС/ХСС. Некоторые немецкие политики говорят, что именно он во многом определяет внешнеполитическую позицию социал-демократов.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.