Балтийское время
14:54
Понедельник, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1766.82 1.57
ММВБ 4074.73 5.18
Brent 79.07 1.22

В Калининградской области активно голосуют по поправкам в Конституцию

15:3729.06.2020 7108

         В регионе активно проходит голосование по поправкам в Конституцию, в том числе и на придомовых территориях. Такой вид голосования применяется впервые и он оказался очень популярным и востребованным среди калининградцев. Об этом заявила глава Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская в интервью ГТРК "Калининград", в понедельник, 29 июня. 

         По словам Винярской, по состоянию на 29 июня в Калининградской области по поправкам в Конституцию проголосовали уже 110 тысяч человек. Очень восребованным оказался новый вид голосования - на придомовой территории. В Избирком поступило свыше 20 тысяч заявок для голосования на дому, комиссии уже начали отрабатывать эти заявки.

         Голосование на придомовой территории выглядит следующим образом. Представители Избиркома приезжают по месту жительства гражданина с переносной урной и обязательно в средствах индивидуальной защиты (маски, халаты, перчатки), т.е. с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора. Как отметила Винярская, "это удобно, доступно, безопасно".

         Возможность обратиться по поводу голосования на дому будет доступна гражданам до 17:00, 1 июля. Гражданин может сам выбрать способ, которым он сообщит Избиркому о своем решении проголосовать на дому: это может быть письменное заявление, телефонный звонок или обращение посредством третьих лиц.

         По словам Винярской, голосование на придомой территории оказалось очень популярным среди граждан старше 65 лет, потому что для них сохраняется режим самоизоляции.

         Все интересующие граждан вопросы, включая поиск избирательного участка, виды голосования, подача заявления для голосования на придомовой территории, можно задать по телефону горячей линии Избирательной комиссии Калининградской области: 582-100.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.