Балтийское время
12:43
Суббота, 11 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
80.41 80.27
70.88 71.23
Котировки
РТС 1245.65 16.19
ММВБ 2800.94 32.27
Brent 43.35 0.32

В онлайн-режиме состоялись заседания Правления и Совета ТПП РФ

16:2529.06.2020 1352

Вел мероприятия Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

На Правлении рассмотрели рабочие вопросы, обсудили практику внедрения методики определения размера платы за проведение экспертизы по определению страны происхождения товара (с выдачей акта экспертизы) для целей оформления сертификатов о происхождении товара.

В связи с серьезными преобразованиями в сфере федеральных и муниципальных закупок и в закупочной деятельности компаний с государственным участием решено упразднить Комитет ТПП РФ по развитию системы закупок и создать Совет ТПП РФ по развитию контрактной системы и закупочной деятельности корпораций и компаний с государственным участием.

О ходе подготовки Делового форума ШОС и Делового форума БРИКС в рамках председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества и в объединении БРИКС членам Правления сообщил вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко. Саммиты организаций перенесены на осень. Президент ТПП РФ Сергей Катырин, как глава российской части Делового совета БРИКС и Делового совета ШОС, будет отчитываться об их работе. Пандемия значительно скорректировала работу Палаты на международном направлении, которая велась в онлайн-формате, но максимум возможного сделан, подчеркнул Владимир Падалко.

Заседание Совета посвятили обсуждению роли системы ТПП в восстановлении экономики страны после пандемии.

Как рассказал вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев, ТПП РФ сформировала три пакета предложений для правительства с целью поддержки предпринимательства. Для «Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике», ТПП РФ направила в правительство 145 предложений. Одним из важных направлений стала работа по свидетельствованию обстоятельств непреодолимой силы как по внешнеторговым контрактам – на базе ТПП РФ, так и по внутрироссийским контрактам – на базе региональных торгово-промышленных палат. Эта работа проводилась на безвозмездной основе.

ТПП РФ и региональные палаты (каждый на своём уровне) координируют формирование запросов предпринимательского сообщества на антикризисные действия органов госвласти и управления, предлагает предпринимателям актуальную антикризисную повестку дня, на основе которой формируется мнение предпринимательства в масштабах страны.

На Совете были озвучены результаты опросов предпринимателей. В частности, более половины опрошенных предпринимателей убеждены, что экономика будет восстанавливаться после пандемии минимум полгода. Более 60 процентов бизнесменов отметили, что именно система ТПП реально подставила плечо в трудное время.

Руководители региональных палат рассказали о совместной работе с местными органами власти, позволившей поддержать наиболее пострадавшие отрасли.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#* #######* #######* *#####* *## ########* ########* *#######* ### ###***### ###***### ###***### *###* *##* ####### ##* *## ##* *## ##* *## *#####* *## ####### ##* *## ##* *## ##* *## ###*### ##* ****##* ##* *### ##* *### ###* *### ##* *## *######* ###* ########* ########* *#######* ##* *## ########* *##* #######* ########* *#######* ##***## ######### ### ###**** ###***### ###***### ####### ##* *### *##* ##* ##* *## ##* *## ####### ##* *## *### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ###***### *##**** ##* ##* *## ###***### ##* *## *#######* ####### ##* ##* *## *#######* ##* *## *#####* ####### ##* ##* *## *#####*