Балтийское время
04:09
Четверг, 9 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
80.56 81.47
71.34 72.17
Котировки
РТС 1245.54 4.94
ММВБ 2815.83 0.31
Brent 43.37 0.26

Приём 2020: Институт физико-математических наук и информационных технологий: «Здесь мысли обретают форму!»

14:5629.06.2020 807

Институт физико-математических наук и информационных технологий БФУ им. И. Канта предлагает абитуриентам широкую линейку образовательных программ. Богатая 70-летняя история института основана на лучших традициях российской естественнонаучной и технической школ - гармоничной взаимосвязи фундаментального и прикладного образования, сочетании глубокой теоретической, экспериментально-исследовательской и технологической подготовки, интеграции учебного процесса и науки, активном взаимодействии с ведущими предприятиями-партнерами. В 2020 году институт предлагает абитуриентам 9 образовательных программ уровня бакалавриат / специалитет, 6 магистерских программ, 6 аспирантских программ, ориентированных на передовой уровень науки, техники и технологии. Все программы обеспечивают фундаментальную физико-математическую подготовку, возможность индивидуального личностного роста, режим максимального благоприятствования обучающимся на всех уровнях образования, формирование универсальных инженерных навыков, разнообразные возможности предпринимательской, командной и проектной работы. Институт располагает самой обширной и научно-исследовательской и учебно-технологической инфраструктурой в регионе, разветвлённой сетью базовых предприятий и организаций. Учебный процесс осуществляют 170 штатных преподавателей и инженерных работников высшей квалификации. Для сопровождения профильных дисциплин приглашаются ведущие специалисты вузов-партнёров, научных центров и конструкторских бюро.

В 2020 году институт предлагает для поступления уникальные магистерские программы, реализуемые в рамках научно-образовательных консорциумов, при взаимодействии с ведущими российскими и зарубежными вузами, научными и коммерческими структурами, профильными предприятиями: Прикладная математика и информатика - программа «Разработка программного обеспечения для автоматизированных промышленных объектов»; Математическое обеспечение и администрирование информационных систем - программы «Банковские информационные технологии», «Информационные системы для автоматизированных производств»; Физика - программа «Функциональные наноматериалы и современные технологии»; Инфокоммуникационные технологии и системы связи - программа «Системы и сети мобильной радиосвязи», и другие.

Все этапы учебного процесса сопровождаются работой студентов в лабораториях, инновационной деятельностью, участием в научных грантах и стажировках, соревнованиями на национальных и международных чемпионатах и олимпиадах. Выпускники бакалавриата имеют уникальную возможность продолжить обучение на разнообразных программах магистратуры и аспирантуры. И конечно, традицией нашего института является незабываемая, наполненная интересными событиями, и праздниками студенческая жизнь.

Артем Юров, директор института, д.ф.н. профессор:

«Все должны понимать: на нас ураганом надвигается Будущее, и в нем старые правила перестают действовать. Именно выпускник и студент нашего института является тем, кто это Будущее создает! Создает лицо грядущей цивилизации, в которой жить не только нашим детям, но и нам. Главным действующим лицом сейчас является не политик (или политолог), не юрист и даже не финансист, а специалист в области высоких технологий, креативный профессионал, работающий с большими данными, искусственным интеллектом, машинным обучением, робототехникой, квантовыми технологиями. Именно наш студент-выпускник зная, как никто другой, что такое «цифра», строит цифровую экономику и участвует в реализации Индустрии 4.0. Он может учить «диджиту» гуманитариев, может участвовать в продвижении высокотехнологичной медицины и молекулярной биологии, в конце концов, он может стать «крутым блогером» и рассказывать как эксперт о научных достижениях, взрывных технологиях и о том, как они меняют мир вокруг нас!»

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ######### *#######* ######### ###***### ***###*** #####* #####* ##* *## ####### ##* #####* ######* ######* ##* *## ####### ##* ######* ##*#### ##**### ##* ***##** ##* ##*#### ##* ### ##* *## ##* ##### *## ##* ##* ### ##* *## ####### ##* ##### *## ##* ##* *## ##* *## ######* ##* **### *## ##* ##* *## ##* *## ##**### ##* *## *## ##* ##* *## ##* ### ##* *## ##* *## *## ##* ##* ### ##*#### ##**### ###***### ***##** ***###*** ##*#### ######* ######* *######## ####### ######### ######* #####* #####* *####### ####### ######### #####*