Балтийское время
22:34
Суббота, 17 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.23 90.46
76.98 75.55
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

В юридическом институте прошел государственный экзамен в дистанционном формате

14:3925.06.2020 1897

В юридическом институте состоялся государственный экзамен выпускников программы бакалавриата. В условиях предупреждения распространения коронавирусной инфекции экзамен проводился в формате видеоконференции на платформе Cisco Webex.

«Проведение государственного аттестационного испытания в дистанционном формате потребовало серьезной предварительной подготовки, - отмечает директор института Олег Заячковский. - Была проведена большая методическая и организационная работа по обновлению программы государственного экзамена, усилена практическая направленность экзаменационных билетов. Важно было создать необходимые условия для объективной оценки компетенций студентов по базовым дисциплинам – конституционному, гражданскому и уголовного праву».

С этой целью студенты заранее были разделены на подгруппы по 5 человек. В назначенное время обучающиеся подключались к видеоконференции Webex и получали экзаменационные билеты в системе БРС. В течение 30 минут студенты готовились к ответу под контролем секретаря и членов комиссии. Экзамен проходил в формате «открытой книги», когда студент мог пользоваться всем необходимым законодательством и литературой. При этом, акцент был сделан на выявлении умения будущих юристов ориентироваться в многообразии нормативных актов, быстрого поиска необходимых норм, навыков их толкования и применения материального и процессуального права в профессиональной деятельности, разрешению юридических казусов и коллизий. В работе государственной экзаменационной комиссии приняли участие преподаватели юридического института, ведущие специалисты-практики – представители Калининградского областного суда, Прокуратуры Калининградской области, Адвокатской палаты Калининградской области, Нотариальной палаты Калининградской области. Возглавил государственную экзаменационную комиссию председатель Уставного Суда Калининградской области Юрий Михайлович Сафонов, который высоко оценил уровень профессиональной подготовки выпускников, а также организацию проведения экзамена в дистанционном формате.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.