Балтийское время
07:10
Вторник, 18 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.62 89.62
74.00 74.00
Котировки
РТС 1551.36 2.67
ММВБ 3639.61 5.52
Brent 69.7 0.26

Алиханов ответил на вопрос об участии Калининградской области в проекте по цифровизации образования

16:2330.06.2020 4779

         Антон Алиханов прокомментировал участие Калининградской области в федеральном проекте цифровизации образования. Об этом глава региона написал на своей странице в Instagram, отвечая на вопросы подписчиков во вторник, 30 июня.

          Подписчики на странице губернатора задали вопрос Алиханову, будут ли региональные власти предпринимать меры по исключению Калининградской области из проекта по цифровизации образования.

         Калининградская область включена в число 14 пилотных регионов, в которых с 1 сентября 2020 года будет запущен эксперимент по созданию цифровой образовательной среды в сфере общего образования. Многие родители восприняли заявленный эксперимент крайне негативно, опасаясь перевода школ на постоянное дистанционное обучение.

         Алиханов, отвечая на вопросы подписчиков, ответил, что региональные власти не будут предпринимать меры по исключению Калининградской области из проекта, а цифровизация образовательной среды не предусматривает перевода школ на дистанционное обучение.

«Смысл ЦОС не в дистанционном обучении. Это оцифровка всех учебников и методических материалов, новые каналы связи для школ и прочее. Это не дистант», - написал на своей странице Алиханов.

Однако родители высказали опасения, что внедрение ЦОС в образовательную среду приведет к негативным последствиям для здоровья детей за счет увеличения времени учебы с помощью электронных средств обучения.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.