Балтийское время
09:44
Четверг, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
81.74 80.70
70.13 69.55
Котировки
РТС 1879.91 5.28
ММВБ 4217.06 6.28
Brent 83.63 1.17

Неманские полицейские задержали мужчину, который угнал автомобиль у знакомой

11:3530.06.2020 2179

В дежурную часть МО МВД России «Неманский» с заявлением об угоне обратилась 36-летняя жительница одного из посёлков. Она сообщила, что припарковала автомобиль марки «Опель» во дворе одного из домов в посёлке Артёмовка, а вернувшись днём к месту парковки, не обнаружила его.

Ориентировка на похищенное транспортное средство была направлена всем нарядам. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки был задержан подозреваемый в совершении угона. Им оказался неоднократно судимый 32-летний житель Артёмовки.

В ходе проверки было установлено, что подозреваемый и хозяйка угнанного автомобиля вместе распивали спиртные напитки, после чего первый решил поехать покататься. Похитив у приятельницы ключи от машины, он угнал транспортное средство со двора. Однако далеко уехать не удалось. Переоценив свои силы, злоумышленник не справился с управлением и вылетел в кювет в посёлке Ветрово.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Кроме того, в отношении мужчины составлен административный протокол за управление авто в состоянии опьянения. Инспекторы ГИБДД выяснили, что ранее мужчина уже привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде, при этом нарушитель не получал водительских прав.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.