Балтийское время
06:07
Четверг, 2 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.48 84.82
74.98 74.89
Котировки
РТС 1687.12 23.41
ММВБ 3959.29 52.12
Brent 68.75 2.77

В Мурино пункт сжигания медотходов уличили в нарушениях санитарных требований

14:4730.06.2020 2411

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области проверил информацию активистов МОО «Зеленый Фронт» о нарушении требований в области охраны атмосферного воздуха в г. Мурино, где местными жителями был обнаружен пункт по сжиганию медицинских отходов.

Комитетом установлено, что в промышленной зоне г. Мурино ООО «МЕД-ЭКОЛОГИЯ» в нарушение санитарно-эпидемиологического заключения осуществляет сжигание медицинских отходов в ночное время, в то время как должно обезвреживать отходы на инсинераторе ИКН-6 исключительно в дневное время. В связи с тем, что дым от сжигания медицинских отходов достигает жилых массивов г.Мурино, обезвреживание отходов проводится с нарушением санитарно-эпидемиологических норм и требований. В ответе также отмечается, что есть основания полагать, что инсинератор ИКН-6 не используется или используется с нарушением. В целях пресечения нарушений санитарно-эпидемиологических норм и требований Комитет направил материалы в Роспотребнадзор.

По вопросу несоблюдения экологических требований при эксплуатации предприятия в отношении ООО «МЕД-ЭКОЛОГИЯ» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотрено ст. 8.2 КоАП РФ и проводится административное расследование. До конца года запланированы обследования территории Муринского и Новодевяткинского сельских поселений с участием передвижной лаборатории.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В конце мая к нам обратились жители Мурино с жалобами на едкий химический запах, образуемый от сжигания медотходов в промзоне. Жалобы на неприятный запах, схожий с горящим мусором, в ночное время донимают жителей Мурино с апреля. Ранее аналогичная ситуация сложилась с пунктом сжигания медотходов в Новом Девяткино. Население не должно дышать дымом от сжигания медотходов, поэтому нарушителям необходимо как минимум пересмотреть технологию сжигания».

alt : Скачать PDF инсинераторВ Мурино пункт сжигания медотходов уличили в нарушениях санитарных требований Опубликовано: 30 июня 2020
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.