Балтийское время
11:22
Пятница, 24 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.86 85.49
73.21 72.88
Котировки
РТС 1741.93 9.07
ММВБ 4038.8 16.57
Brent 77.56 0.41

В Эстонии завершили реконструкцию военной базы для размещения сил НАТО

10:1302.07.2020 5959

          Эстония закончила реконструкцию военной базы Тапа для приема и размещения союзников по Североатлантическому альянсу. Об этом сообщает 01 июля эстонское издание ERR.

         Проект был осуществлен в рамках сотрудничества между Эстонией и НАТО и был профинансирован по линии инвестиционной программы безопасности альянса. Объем инвестиций оценивается в размере 20 миллионов евро.

         По словам министра обороны Эстонии Юри Луйка, обновленная инфраструктура будет играть ключевую роль в обеспечении коллективной обороны НАТО в Эстонии. «Чем лучше условия мы создадим для союзных сил, прибывающих для военных учений и во время кризисных ситуаций, тем более эффективной станет подготовка коллективной обороны НАТО на территории Эстонии», - заявил глава военного ведомства Эстонии. 

         По словам Луйка, инфраструктура для приема и передвижения союзников подготовлена, сеть автомобильных и железных дорог достигла отличного уровня. «Она [сеть дорог] должна найти активное использование в военных учениях союзников, которые укрепят сдерживание и безопасность НАТО», - добавил министр.

         В рамках реконструкции базы Тапа были построены склад для хранения оборудования и техники, жилые помещения, помещения для занятий спортом и приема пищи, зоны для хранения опасных грузов и топлива, утилизации отходов, а также был расширен медицинский центр. Кроме того, компанией Nordecon AS была построена специальная дорога,  соединяющая военную базу с крупнейшей тренировочной базой, для передвижения тяжелой техники.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.