Балтийское время
10:27
Вторник, 20 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1487 4.52
ММВБ 3589.67 8.3
Brent 67.63 0.79

Светлый проголосовал

20:0302.07.2020 3438

С 25 июня стартовала неделя голосования за поправки в Конституцию. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой она продлилась до 1 июля.

Светловчане принимали участие в голосовании двумя способами: приходили на избирательные участки и голосовали на дому.
Особое внимание в Светловском округе уделялось мерам профилактики. Участковые избирательные комиссии работали с соблюдением санитарных правил и норм для недопущения распространения коронавируса – всем, кто приходил, измеряли температуру, выдавали перчатки, маски и одноразовые ручки, на полу были расклеены разделительные линии. Так же обстояли дела и с мерами защиты, которые строго соблюдали члены комиссии, приходящие на дом к голосующих людям.
Светловчане проявляли активность, чтобы выразить своё мнение. «Ходила, хожу и буду ходить на голосование, это мой гражданский долг, – поделилась светловская пенсионерка Надежда
Сергеевна Трензенок, участвовавшая в голосовании в городской бибилиотеке. – Я за поправки в Конституцию и за президента Путина, которого уважаю, он надёжный человек!».
Жители округа имели возможность проголосовать на дому. Так неожиданно для себя поступил молодой светловчанин Ростислав Гордиенко. «Я голосовал всего один раз. Как все, пришел на свой избирательный участок во Дворце культуры. За изменения в главном документе страны – Конституции России – собирался голосовать 1 июля. И для меня было полной неожиданностью, когда на прошлой неделе по домофону нам позвонили члены участковой избирательной комиссии. Оказывается, поскольку мои бабушка и дедушка относятся к категории 65 +, то в условиях пандемии к ним особое отношение. Не выходя из квартиры, они показали свои паспорта, на дистанции поставили подписи на
бюллетенях, предварительно получив пакеты с защитными масками, перчатками, авторучками, салфетками. Мне очень понравилось, что таким образом власти на законодательной основе заботятся о благополучии и здоровье старшего поколения. И мы с мамой, спросив разрешение, воспользовались заодно такой же необычной возможностью, тем более в списках были рядом. Такое знаменательное событие для меня лично не забудется», – отметил Ростислав.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.