Балтийское время
17:45
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Литва вслед за Латвией планирует запретить Russia Today

12:2503.07.2020 3711

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что национальной комиссии по радио и телевидению будет рекомендовано запретить трансляцию телевизионных программ группы RT. Об этом глава литовского дипломатического ведомства сообщил в интервью LRT в четверг, 2 июля.

По словам Линкявичюса, такую рекомендацию литовская сторона получила в пояснении Европейской комиссии о том, что персональные санкции Европейского союза должны распространяться не только на лиц, находящихся в т.н. «черном списке», но и налагаться на контролируемые ими предприятия.

«Говоря о государственном агентстве новостей «Россия сегодня», RT, как можно по-другому назвать. Его генеральный директор – Дмитрий Киселев, который находится в санкционных списках, и по уставу этого предприятия, организации, он на самом деле является единоличным руководителем, назначенным президентом России, он сам назначает чиновников, устанавливает структуру, политику, руководит экономическими, финансовыми делами этой организации», - передает LRT слова Линкявичюса.

«Вне всякого сомнения, он полностью контролирует это учреждение. Он находится под санкциями. И те каналы, которые он возглавляет, должны находится под санкциями. Так что мы представим литовской комисии по радио и телевидению рекомендацию такого характера», - добавил он.

Глава литовской комиссии по радио и телевидению Мантас Мартишюс в интервью BNS заявил, что комиссия рассматривает возможность последовать примеру Латвии и запретить вещание RT, однако ждет официальной позиции литовского министерства иностранных дел.

«Мы готовы приостановить вещание каналов в соответствии с санкциями Европейского союза в случае, если получим компетентный вывод о реализации санкций от министерства иностранных дел», - сказал Мартишюс.

На этой неделе Латвия приняла решение о запрете вещания каналов RT, мотивируя это тем, что Дмитрий Киселев внесен в санкционные списки, и призвала другие европейские государства последовать ее примеру.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.