Балтийское время
22:18
Sunday, 1 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Польша намерена обеспечить свою энергобезопасность с помощью ветряных электростанций

12:5803.07.2020 3258

Польское правительство и представители местной ветряной энергетики подписали декларацию о намерениях, касающуюся строительства оффшорных ветряных электростанций в Балтийском море.

По словам Жиля Диксона, главы компании WindEurope, этот шаг стал ясным сигналом инвесторам и рынку о том, что варшава хочет построить большое количество таких станций и создать для этого необходимые регулятивные рамки.

В своем национальном плане по энергетике и климату года Польша определяет оффшорные ветряные электростанции в качестве ключевой технологии для достижения целей по возобновляемой энергетике к 2030 году. Но за этим намерением стоит не только забота об окружающей среде.

Польские политики и чиновники говорят также о том, что ветряная энергетика — это еще и элемент обеспечения энергетической безопасности страны и снижения ее зависимости от поставок энергоносителей из России. Польша хочет уменьшить долю угля в своем энергобалансе, но при этом не желает заменять выпадающие объемы дополнительными поставками российского природного газа.

«Военная и экономическая безопасность не могут существовать друг без друга, - говорит замминистра государственных активов Збигнев Григлас, указывая на потенциал «ветряков». - Балтика — это одно из трех мест в мире с самыми лучшими условиями для развития ветряной энергетики».

 

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.