Балтийское время
23:29
Суббота, 17 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.23 90.46
76.98 75.55
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

В Пионерском полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в крупной краже с предприятия и обмане пенсионера

11:4506.07.2020 1334

Оперуполномоченными уголовного розыска в результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан 43-летний местный житель, подозреваемый в краже с рыбообрабатывающего предприятия.

По данным полиции мужчина выяснил, что на территории организации имеется помещение рыбообрабатывающего цеха, которое не используется. Подозреваемый узнал, что цех не охраняется и не оборудован камерами видеонаблюдение. В одну из ночей злоумышленник подъехал на своем автомобиле и, вскрыв помещение, похитил все имеющиеся там оборудование. Добычей мужчины стали электрогенераторы, чешуёсъемные и шкуросъемные машины, смесители, столы, электросковороды и даже сушилки для обуви. Ущерб составил 245 000 рублей.

Полицейские опросили лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, проверили пункты приема металла. Вскоре была получена информация, что местный житель сдал краденое оборудование на металл. Выяснив приметы злоумышленника, полицейские установили его личность и доставили в отдел полиции.

Оказалось, что мужчина причастен к еще одному преступлению. Злоумышленник обратился к своему 87-летнему соседу и попросил его разменять деньги. Подозреваемый дал слабовидящему пенсионеру три 5-тысячные купюры «Билета банка приколов», получив взамен реальные деньги.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и частью 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.