Балтийское время
15:50
Пятница, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.29 92.04
76.82 76.42
Котировки
РТС 1509.41 0.39
ММВБ 3588.77 9.99
Brent 65.26 0.2

РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

17:4906.07.2020 2372

Так с наступлением высоких температур жительница города Виктория Кудряшова попросила установить возле сквера со скульптурой Лося «Точку свежести», которая так радовала детишек в прошлом году.

По поручению главы администрации сотрудники водоканала быстро отреагировали на ее просьбу и установили рамку с водой, которая снова стала излюбленным местом для ребят. Да и взрослые не прочь освежиться, пройдя под струйками воды. Как заверили в администрации, скоро еще две такие точки будут установлены в разных концах города, чтобы и взрослые, и дети могли охладиться в столь жаркую погоду.

Рина Сова, проживающая рядом с Детской школой искусств, посетовала в группе администрации ВКонтакте на то, что она часто ходит через сквер вдоль забора учреждения, а там ветки липы уже настолько близко опустились к земле, что мешают пройти. «Их никогда не опиливают и ветки уже бьют прохожих по головам, а во время сильного ветра они просто ломаются» - написала Рина Сова. Сотрудники МБУ «Чистота», отвечающие за благоустройство в городе, моментально отреагировали на просьбу и опилили длинные ветви.

Проблему опиловки деревьев для беспрепятственного прохода горожан озвучила в своем обращении Ирина Лазовская: «На Маяковского тоже кроны низко обросли. Возле панельных пятиэтажек. Кажется восьмой дом. Там ветки совсем низко стали». Сотрудники МБУ «Чистота» также все оперативно устранили. Теперь ветки не мешают.

 Оксана Германенко, проживающая в доме №2а по улице Менделеева, пожаловалась на управляющую компанию, которая обслуживает этот дом: «Управляющая компания две недели обещает прочистить водостоки на Менделеева, 2а. Но больше обещаний дело не движется. Водостоки в ужасном состоянии от забитости дома сырость», - написала она. И долго ждать ей не пришлось. Сотрудники МУП «Управление ЖКХ» в тот же день прочистили забитые водосточные системы, из-за которых жильцы многоквартирного дома испытывали неудобства.

Сергей КАЮКОВ

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.