Балтийское время
09:52
Вторник, 20 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1487 4.52
ММВБ 3589.67 8.3
Brent 67.63 0.79

В Германии хотят отменить масочный режим

14:0106.07.2020 1592

Мекеленбург — Передняя Померания может уже в начале августа отменить обязательное ношение защитных масок в магазинах розничной торговли. Некоторые другие немецкие земли также раздумывают о подобном шаге.

«Если активность вируса будет оставаться такой низкой, то я не вижу причин для того, чтобы держаться за масочный режим», — заявил мекленбургский министр экономики Гарри Главе. Политик исходит из того, что решение может быть принято на заседании правительства уже 4 августа, после того, как закончится очередной срок продления масочного режима.  По словам Главе, он понимает нетерпение торговых организаций, но добавляет, что требования соблюдения дистанции все же пока останутся в силе.

Мекленбург — Передняя Померания намерен договориться с другими землями Северной Германии о том, чтобы ввести во всем регионе единые правила, касающиеся ношения защитных масок. «Но мне бы еще больше понравилась отмена масочного режима в торговле по всей стране», - говорит Главе.

Вопрос об отмене масочного режима обсуждается сейчас и в других немецких землях, в частности, в во всех трех Саксониях, Шлезвиг-Голштейне и Бремене. «Мы прямо сейчас рассматриваем вопрос о том, можем ли мы отменить ношение масок в магазинах», — говорит саксонский социальный министр Петра Кеппинг.

В то же время в Баварии, например, отменять масочный режим пока категорически не желают. О поспешности отказа от средств защиты предупреждает и федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан: «Я понимаю нетерпение и желание вернуться к нормальной жизни. Но вирус еще здесь. В тех закрытых помещениях, где невозможно обеспечить соблюдение дистанции, маски остаются необходимыми».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.