Балтийское время
08:41
Понедельник, 2 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 74.71 0.63

Учащиеся проекта «Звезда будущего» вышли в финал Всероссийского конкурса «ИнтЭРА» от Фонда содействия инновациям

11:3107.07.2020 3774

В начале июня учащимся направления «Коротковолновая и ультракоротковолновая радиосвязь» проекта «Звезда будущего» Артур Снежной и Даниил Сажин приняли участие во Всероссийском научно-техническом конкурс «ИнтЭРА» в направлении «Космическая разведка». Организатором конкурса является Фонд содействия инновациям, а партнером – технополис «ЭРА». Тема конкурса этого года: «Делаем станцию приема данных с метеорологических спутников своими руками» Татьяна Петрова, директор Центра развития современных компетенций детей БФУ им. И. Канта:

«Для прохождения отборочного этапа ребятам необходимо было решить непростые тестовые задания по физике, электротехнике, конструированию, географии и программированию. Со всей страны в финал конкурса прошли 25 ребят, из них 3 из Калининграда и 2 – учащиеся нашего центра! Это отличный результат и для нас и для нашей, сравнительно небольшой, Калининградской области. Остается пожелать ребятам удачи в финале».

Даниил Сажин, учащийся ГАУ КО ОО ШИЛИ:

«Меня заинтересовала тема конкурса, так как она была очень похожа на тему нашего выпускного проекта в проекте «Звезда будущего». Мы с одногруппниками также презентовали собранную нами станцию приема метеоданных. Мне захотелось расширить полученные за прошедший год обучения и знания и практические навыки, лучше узнать, как работают космические аппараты. Вполне возможно, что эти знания пригодятся мне при выборе своей профессии».

И хоть очный финал в 2020 году отменился из-за продолжающегося карантина, организаторы посоветовали ребятам не расстраиваться, ведь эксперты подготовили не менее интересные заочные финальные соревнования, которые стартуют уже 15 июля. На этой неделе начинается серия подготовительных вебинаров.

«Больше всего в этом конкурсе мне понравилось то, что программируя, разрабатывая конструкцию приемной антенны и моделируя ее параметры, рассчитывая траектории пролета спутников - мы занимаемся не чем-то игровым, «ненастоящим», а получаем рабочую установку, способную работать с реальными космическими аппаратами», - сказал финалист Артур Снежной, ученик МАОУ СОШ №25.

Всероссийский научно-технический конкурс «ИнтЭРА» - это один из конкурсов, организуемых Фондом содействия инновациям в рамках программы «Инношкольник», целью которой является вовлечение все большего числа учащихся в научную, научно-техническую, инновационную и проектную деятельность по самым разным направлениям. По некоторым из них можно получить дополнительные баллы к ЕГЭ. В конкурсе «ИнтЭРА» участвуют юнармейцы, учащиеся школ и систем довузовского образования ведущих технических ВУЗов России, подготавливающих потенциальные кадры для Военного инновационного технополиса «ЭРА». Конкурс проводился в формате соревнований по направлениям: Беспилотные летательные аппараты, Композитные материалы, Космическая разведка, Спутникостроение, Сухопутная робототехника, Морская подводная робототехника, Морская надводная робототехника, Виртуальный инжиниринг, Электронная компонентная база/Сенсорика.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.