Балтийское время
11:37
Пятница, 24 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.49 85.20
72.88 72.72
Котировки
РТС 1741.93 9.07
ММВБ 4038.8 16.57
Brent 77.56 0.41

Детские лагеря начнут принимать ребят с 10-15 июля

16:0807.07.2020 5031

         Открытие детских лагерей в Калининградской области отложили из-за массового тестирования на COVID-19 сотрудников учреждений. Об этом сообщил сегодня, 7 июля, глава городской администрации Алексей Силанов.

         По словам Силанова, в настоящее время организовано тестирование всех работников загородных оздоровительных центров для оформления им допуска для работы с детьми в летний период.

         «Я полагаю, что где-то к середине июля первая смена начнётся в загородных оздоровительных центрах по мере готовности с точки зрения персонала. К сожалению, и уже информация в СМИ была, мы имеем заболевшего администратора лагеря «Огонёк». Естественно, срок его открытия будет продлён на время проведения всех необходимых карантинных мероприятий. Где-то в период с 10 по 15 июля, я думаю, уже загородные центры начнут функционировать», — передает слова градоначальника Клопс.

         Ранее Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по организации оздоровительного отдыха детей. Согласно тексту документа, ребята могут отдыхать в загородных летних лагерях только в регионе своего фактического проживания (за исключением отдыха и оздоровления детей, фактически проживающих в Арктической зоне Российской Федерации). Наполняемость группы отдыха не должна превышать 50% от проектной вместимости, расстановка кроватей должна осуществляться с соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 метров. Продолжительность смены ограничена 14 днями, запрещены массовые мероприятия и мероприятия с посещением родителей. Не допускается организация летнего отдыха детей в лагерях палаточного типа.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.