Балтийское время
23:43
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
81.74 80.70
70.13 69.55
Котировки
РТС 1891.28 19.02
ММВБ 4229.53 12.77
Brent 84.13 0.67

Завершено расследование уголовных дел в отношении лже-продавца инвалидных колясок

11:2108.07.2020 3140

Следователями ОМВД России по Ленинградскому району Калининграда завершено расследование уголовных дел по обвинению 34-летнего жителя областного центра в серии мошенничеств в сети Интернет. Злоумышленника задержали сотрудники отдела «К», которые специализируются на раскрытии преступлений в сфере ИТ-технологий. Об этом рассказала начальник пресс-службы УМВД Светлана Поставничая.

Как установили полицейские, в 2019 году калининградский инженер размещал объявления о продаже инвалидных колясок и комплектующих к ним на специализированных сайтах. После того как покупатели переводили продавцу деньги, он прекращал общение с ними, а заказанные товары при этом не высылал. В ходе расследования уголовных дел было установлено, что в основном жертвами обмана становились люди с ограниченными возможностями, проживающие в других регионах Российской Федерации. Злоумышленник рассчитывал, что из-за состояния здоровья им будет трудно добиться от него возврата денежных средств.

Следователями ОМВД во взаимодействии с оперативниками отдела «К» был проведен большой комплекс следственных действий по установлению всех потерпевших от действий злоумышленника. Кроме того, сотрудниками следственного отдела были проведены мероприятия по возмещению потерпевшим причиненного злоумышленником материального ущерба, в результате обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемых ему преступлениях и вернул обманутым им гражданам похищенные деньги.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением по 7 эпизодам мошенничеств, предусмотренных статьей 159 УК РФ, направлено в суд для рассмотрения по существу.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.