Балтийское время
18:25
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

УФНС по Калининградской области возобновляет применение мер взыскания задолженности и соответствующих обеспечительных мер

18:0608.07.2020 6050

Союз «Калининградская торгово-промышленная палата» информирует, что Управление Федеральной налоговой службы по Калининградской области возобновило применение мер взыскания задолженности и соответствующих обеспечительных мер, установленных Налоговым кодексом РФ, ранее приостановленных Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Вместе с тем, постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики»,утверждены правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов, предусматривающие упрощенный порядок рассмотрения соответствующих заявлений налогоплательщиков о предоставления отсрочки (рассрочки) в отдельных случаях.

Так, упрощенный порядок предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогу и страховых взносов применим к организациям и индивидуальным предпринимателям:

- осуществляющим деятельность в сферах, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, перечень которых утвержден постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 434;

- предоставившим отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 03.04.2020 № 439;

- получающим доход преимущественно от деятельности в сфере туризма и гостиничного бизнеса, сведения о которых включены в единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей, при соблюдении условий, установленных пунктом 13(2) Постановления № 409.

Кроме того, к заинтересованным лицам могут быть также отнесены стратегические, системообразующие и градообразующие организации, пострадавшие в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции и не относящиеся к указанным сферам деятельности, в соответствии с отдельными решениями Правительства РФ.

Для удобства проверки возможности получения отсрочки (рассрочки) в связи с COVID19 на сайте ФНС России запущен соответствующий сервис https://service.nalog.ru/covid2/

С более подробной информацией об условиях предоставления отсрочки или рассрочки в соответствии с Постановлением 409, а также о наиболее часто задаваемых вопросах и ответах на них, можно ознакомиться на главной странице сайта ФНС России в разделе «Меры поддержки бизнеса».Рекомендуемая формазаявления о предоставлении отсрочки или рассрочки размещена на главной странице сайта ФНС России в разделе «Меры поддержки бизнеса»по ссылке:https://www.nalog.ru/rn77/business-support-2020/9719730/.

Также обращаем внимание, что действует общий механизм предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, сборов, взносов, установленный ст. 64 Налогового кодекса РФ в отношении иных категорий налогоплательщиков.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.