Балтийское время
00:49
Sunday, 25 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.85
73.69 73.77
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

Полицейские задержали калининградца, похитившего из подъездов 15 велосипедов

15:1508.07.2020 2358

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Московскому району Калининграда установлена причастность ранее судимого 35-летнего калининградца к серии краж велосипедов. По версии полицейских, злоумышленник совершил не менее 15 краж из подъездов многоквартирных домов.

Молодой человек проникал в многоэтажки под видом знакомого одного из жильцов и пешком обходил все лестничные клетки в поисках оставленных вещей. Как правило, его интересовали дорогие велосипеды, которые он угонял. Если транспортное средство было пристегнуто к перилам специальным противоугонным тросом, то злоумышленник разрезал его заранее припасенными кусачками.

Так, молодой человек похитил велосипед принадлежащий директору одного из ООО с лестничной клетки дома на улице Машиностроительной, а также велосипед сотрудника автотранспортного предприятия на улице Интернациональной.

По одной из версий, похищенное имущество калининградец продавал за полцены случайным прохожим, а также лицам, занимающимся частным извозом. Возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ «Кража», полицейские разыскивают похищенное имущество, в случае его обнаружения оно будет изъято и возвращено законным владельцам.

Во избежание подобных случаев сотрудники полиции рекомендуют гражданам не покупать с рук вещи без документов, есть большая вероятность, что они краденые. Кроме того полицейские рекомендуют калининградцам и жителям области внимательнее относиться к сохранности велосипедов и не оставлять их без присмотра на долгое время. Помните, что оборудование велосипедов страховочным тросом – не гарантия от его кражи.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.