Балтийское время
20:25
Понедельник, 19 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1476.58 11.5
ММВБ 3574.08 24.39
Brent 67.04 0.2

В Калининграде будут судить квартирных воров, распыливших в подъезде слезоточивый газ

11:5008.07.2020 1553

Следственным отделом ОМВД России по Ленинградскому району Калининграда завершено расследование уголовного дела по обвинению в квартирной краже двоих жителей областного центра, которых полицейские задержали по горячим следам в декабре прошлого года. Как установили сотрудники уголовного розыска, ранее неоднократно судимые 30-ти и 39-летний рецидивисты вскрыли входную дверь квартиры на улице Гакуна и похитили из шкафа наручные часы и золотые серьги.

Оповещение о том, что в жилище проникли неизвестные система сигнализации автоматически отправила хозяйке квартиры на мобильный телефон. Женщина в режиме реального времени наблюдала за видеотрансляцией с камер наблюдения как воры обыскивают ее квартиру и позвонила соседям с просьбой их задержать. Скрывавшие свои лица под медицинскими масками взломщики распылили в подъезде слезоточивый газ для того чтобы отпугнуть жильцов и скрылись.

Как только сообщение о краже поступило в дежурную часть ОМВД, незамедлительно были организованы мероприятия по задержанию подозреваемых. Наружные наряды полиции и оперативные сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленников недалеко от места совершения преступления. В результате личного досмотра задержанных оперативники изъяли медицинские маски, бахилы, наборы универсальных ключей и отмычек для взлома замков. Кроме того, полицейские обнаружили и похищенные ювелирные изделия, которые фигуранты успели выбросить в ручей.

В отношении подозреваемых следственным отделом ОМВД России по Ленинградскому району Калининграда было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». В ходе предварительного следствия вина фигурантов была полностью доказана. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в Ленинградский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражей в СИЗО.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.