Балтийское время
22:16
Суббота, 17 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.23 90.46
76.98 75.55
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

Багратиона: ремонтники переходят на проезжую часть

16:3108.07.2020 1757

8 июля на выездном совещании под руководством председателя комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олега Кутина обсудили детали очередного этапа капитального ремонта улицы Багратиона.

В ремонте принимает участие несколько организаций, и одной из тем совещания была синхронизация их действий на каждом этапе.

Сейчас продолжается укладка плитки на тротуарах. На следующей неделе планируется начать разборку брусчатки на трамвайных путях. Рельсы и шпалы на Багратиона последний раз ремонтировали 40 лет назад. Поэтому после вскрытия первых ста метров специалисты проведут дефектовку, затем можно будет судить об объёмах необходимых работ и их сроках.

Пути начнут вскрывать и ремонтировать 100-метровыми отрезками от поворота с Песчаной в сторону Ленинского проспекта. Одновременно дорожники планируют последовательно вести работы на участках проезжей части, подготавливая основание и укладывая нижний слой асфальта. Движение по Багратиона в это время будет ограничиваться.

Полностью проезд по улице будет закрыт в течение двух недель, когда путейцы «Калининград-ГорТранса» вскроют для ремонта рельсовую дугу на пересечении Багратиона с Песчаной. Работы здесь запланированы на заключительный этап, непосредственно перед укладкой верхнего слоя асфальта от Ленинского проспекта до ул. Октябрьской.

В ходе ремонта предстоит синхронизировать также работы на подземных и воздушных коммуникациях.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.