Балтийское время
01:56
Понедельник, 19 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

Служебная собака помогла найти сигареты

11:3908.07.2020 1591

На таможенном посту МАПП Советск калининградские таможенники обнаружили почти тысячу пачек табачных изделий в кабине дальнобойщика.

Гражданин Литовской Республики прибыл на таможенный пост МАПП Советск Калининградской областной таможни за рулем седельного тягача марки «RENAULT MAGNUM 480». Таможенному инспектору водитель заявил, что возвращается из рейса в Литву и не имеет товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, или сокрытых от таможенного контроля. Тем не менее, автомобиль был направлен на досмотр с применением служебной собаки. Бельгийская овчарка малинуа по кличке Бритас Кинг уверенно привела кинолога в водительскую кабину. Оказалось, что в конструктивных полостях под обшивкой двери и в пространстве между крышей и дверным проемом от таможенного контроля сокрыты 980 пачек сигарет марки "MINSK SUPERSLIMS" с акцизными марками Республики Беларусь.

Литовец сообщил, что сигареты приобрел на городских рынках в Черняховске и Советске. Табачные изделия он умышленно спрятал, чтобы ввезти в Литву для личного пользования.

В отношении гражданина Литвы возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товара …»). Табачные изделия и транспортное средство, явившиеся орудием совершения административного правонарушения, изъяты.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.