Балтийское время
07:21
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 64.18 0.25

В Калининградской области наладили собственное производство медицинских масок

14:2308.07.2020 3835

В Калининградской области резидент Особой экономической зоны «КАП ФОРДЖ» запустил производство медицинских средств индивидуальной защиты. Об этом сообщает региональная пресс-служба.

Производство медицинских одноразовых масок стало новым инвестиционным проектом компании «КАП ФОРДЖ» с привлечением заемных средств по линии областного Центра поддержки предпринимательства.

Общий объем капиталовложений оценивается в размере 16,6 миллионов рублей, из которых около 13 миллионов компания получила в качестве кредитных средств под 1% годовых. Инвестиции были направлены на закупку оборудования по производству одноразовых масок и первой партии сырья.

Как пояснил заместитель директора по производству Дмитрий Гусев, «маски изготавливаются из высококачественного нетканого материала и имеют три слоя: спанбонд – мельтблаун – спанбонд, которые обеспечивают максимальную защиту от вдыхания аэрозолей с вирусами и бактериями, а также крупных капель с ними. Каждое изделие имеет встроенный носовой фиксатор и эластичные ушные петли. Изделие не содержит латекс, стекловолокно и иные аллергенные материалы. Формирование маски, как готового изделия, выполняется посредством ультразвуковой сварки».

Компания планирует выпускать до 2 миллионов медицинских масок в месяц. Основными заказчиками продукции выступают калининградские учреждения и аптеки.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.