Балтийское время
13:20
Суббота, 15 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.93 89.62
74.36 74.00
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

В Калининграде полицейские задержали местного жителя, который для совершения кражи вызвал такси

14:2009.07.2020 1942

Сотрудниками полиции ОМВД России по Ленинградскому району в результате грамотных оперативных действий был задержан 34-летний местный житель, подозреваемый в грабеже и краже велосипеда.

По данным полиции мужчина совершил грабеж мобильного телефона на улице Гагарина, после чего, поймав на дороге такси, скрылся. Злоумышленник попросил водителя отвезти его в садовое товарищество «Октябрьское», где ранее он заприметил дорогостоящий велосипед. Прибыв по указанному адресу, подозреваемый проник на территорию дома, откуда похитил транспортное средство. Злоумышленник погрузил велосипед в автомобиль, сообщив таксисту, куда нужно его отвезти.

Противоправный поступок мужчины был замечен потерпевшей, которая в окно дома увидела, как принадлежащее её имущество грузят в машину и увозят. Женщина запомнила номер автомобиля и обратилась в полицию.

Сотрудниками патрульно-постовой службы совместно с сотрудниками ГИБДД были организованы автопатрули по городу, в результате чего подозреваемый по горячим следам был задержан. Полицейские досмотрели автомобиль и изъяли краденое имущество. Опрошенный водитель такси пояснил, что был не в курсе того что его клиент похитил велосипед.

В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж» и частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет. Он помещен в изолятор временного содержания.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.