Балтийское время
04:57
Четверг, 2 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.48 84.82
74.98 74.89
Котировки
РТС 1687.12 23.41
ММВБ 3959.29 52.12
Brent 68.75 2.77

Начальник Главного управления поблагодарил жителя Балтийской косы за спасение людей

18:3809.07.2020 3592

В калининградской области прошло совещание по вопросу обеспечения безопасности людей на водных объектах под руководством заместителя полномочного представителя Президента в Северо-западном федеральном округе Романа Балашова.

Безопасность людей на водных объектах в летний период стоит на особом контроле. На каждом пляже должна быть размещена информация о разрешенных местах для купания, особенностях акватории и побережья, отбойных течениях.

В город Балтийск прибыла комиссия Главного управления МЧС России по Калининградской области. Пользуясь случаем, начальник Главного управления Роман Емельянов и глава администрации Балтийского городского округа Сергей Мельников встретились с героем, который на днях спас из воды двух человек. Сергей Лукьяница живет на Балтийской косе. В тот день он пошел заниматься серфингом и оказался в нужное время в нужном месте. Двух молодых людей уносило в море отбойным течением. Сергей не растерялся, бросился в воду и вытащил тонущих ребят на берег.

Роман Емельянов и Сергей Мельников выразили благодарность герою. Сергей Лукьяница проявил мужество, смелость и героизм в экстремальной ситуации, спасая чужие жизни.

Главное управление МЧС России по Калининградской области напоминает: купание в море, реках и озерах без контроля сотрудников спасательных служб рискованно и опасно для жизни. Обращайте внимание на аншлаги и информационные стенды, размещенные вблизи водоемов. Не пренебрегайте запретами, которые они содержат. На территории Калининградской области, согласно региональному КоАП, предусмотрена административная ответственность в виде штрафов за купание в запрещенных для этого местах.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.