Балтийское время
17:11
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Калининградской области

17:3009.07.2020 2893

Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Калининградской области (ЦВСНП) является одним из субъектов системы профилактики совершения преступлений и правонарушений несовершеннолетними.

В Центр по решению суда помещаются подростки, совершившие общественно опасное деяние,  не достигшие возраста, с которого наступает уголовная ответственность за это деяние, для предупреждения совершения ими повторного общественно опасного деяния.

История Калининградского Центра начинается в послевоенные годы с издания приказа об основании первого в области приёмника распределителя и берёт начало в марте 1946 года. Неизменным фактором центра является его местоположение. Это старинное двухэтажное немецкое здание, расположенное в особняковой части города, по адресу: город Калининград, ул. Закавказская, 31. Центр расчитан на временное пребывание в нём до 25 несовершеннолетних правонарушителей.

Центр оснащён газовым автономным отоплением и круглосуточной подачей горячей воды. Материально-техническая база центра позволяет круглосуточно содержать несовершеннолетних правонарушителей, проводить индивидуально-воспитательную работу, учебную и лечебно-профилактическую работу. В центре имеется классная комната, игровая комната, медицинский блок (кабинет фельдшера, изолятор, кабинет психологической регуляции), спальные комнаты и душевые, столовая.

Деятельность Центра осуществляется в тесном взаимодействии с подразделениями по делам несовершеннолетних, которое реализуется по различным направлениям: обмен информацией, выявление причин и условий противоправного поведения, разработка и реализация комплекса совместной работы

Одним из основных направлений деятельности Центра является проведение с доставленными несовершеннолетними правонарушителями индивидуально-профилактической работы, которая строится на плановой основе с учётом уровня педагогической и социальной запущенности подростков, а также индивидуальных особенностей личности.

Работа по психологическому обеспечению деятельности ЦВСНП рассматривается как приоритетное направление и важнейший элемент профилактической работы. Психологическое сопровождение несовершеннолетних правонарушителей организовано по 3 основным направлениям: диагностика, коррекция девиантного (отклоняющегося) поведения несовершеннолетних правонарушителей и работа с родителями (законными представителями) подростков.

Психолог осуществляет анализ психологического развития личности, условий жизни, социального окружения и воспитания несовершеннолетних. Также изучает интересы подростков, выясняет причины самовольного ухода из семьи, прекращения учебы, противоправного поведения. Разрабатывает методические рекомендации для воспитателей ЦВСНП, сотрудников по делам несовершеннолетних правонарушителей, родителей подростков о формах и методах профилактической работы, коррекционной и развивающей деятельности.

На протяжении долгого времени ЦВСНП сотрудничает с такими известными организациями, как: Музей Мирового Океана, Калининградский Зоопарк, КРОО «Трезвые поколения», детская музыкальная школа им. Д. Д. Шостаковича.

Частыми гостями Центра являются: представители детских и юношеских библиотек города, Регионального союза ветеранов войны и службы Калининградской области, а также представители русско-православной церкви.

Особое внимание уделяется патриотическому воспитанию, а также формированию позитивного правосознания подростков.

В Центре для несовершеннолетних правонарушителей организован учебный процесс. Ежедневно с ними проводят занятия учителя МБОУ ВОШ № 17 согласно школьной программе.

Гимнастический зал Центра оборудован теннисным столом и тренажерами. Ежедневно воспитателем проводятся занятия  для улучшения координации и выносливости подростков, развития их физической подготовки, привития интереса к спорту.

Организацию и проведение мероприятий по трудовому воспитанию несовершеннолетних, совместно с дежурной сменой, осуществляет мастер трудового обучения. Подростки занимаются декоративно-прикладным искусством: рисование, склеивание, вырезание, аппликация, плетение из бисера.  

Все усилия сотрудников Центра направлены на профилактику совершения подростками повторных правонарушений.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.