Балтийское время
01:13
Понедельник, 19 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

Информация о дорожно - транспортных происшествиях и нарушениях ПДД РФ за 09 июля 2020 года

11:4810.07.2020 2380

09 июля 2020 года на территории Калининградской области зарегистрированы восемь дорожно - транспортных происшествий, в которых тринадцать человек получили травмы, в том числе один несовершеннолетний.

Славский район. В 08 часов 40 минут на 15 километре 650 метров автодороги «Липовка – Каштаново – Громово» со стороны поселка Красное в направлении поселка Каштаново следовал автомобиль марки «Форд», под управлением 44-летнего водителя, который на левом закруглении дороги, при выполнении обгона впереди движущегося транспортного средства, выехал на обочину слева по ходу движения транспортного средства, где совершил наезд на придорожное дерево. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и две пассажирки автомобиля (43 и 66 лет) получили телесные повреждения различной тяжести. В ходе проведения первоначальной проверки было установлено водитель и пассажирки во время движения транспортного средства были не пристегнуты ремнями безопасности.  

Гусевский район. В 12 часов 00 минут в поселке Приозерное на улице Центральная в районе дома 41 со стороны поселка Михайлово в направлении поселка Фурманово двигался автобус марки «Мерседес» под управлением 64-летнего водителя, который на перекрестке неравнозначных дорог, при выезде со второстепенной дороги, не предоставил преимущество в движении автомобилю марки «Опель», под управлением 45-летнего, двигавшегося по главной дороге (со стороны поселка Фурманово в направлении поселка Краснополье) и совершил с ним  столкновение. В результате ДТП телесные повреждения получила 52-летняя пассажирка автобуса «Мерседес».

Калининград. В 12 часов 10 минут на придомовой территории дома 22А по улице Киевской 36-летний водитель автомобиля марки «Ниссан», осуществляя движение задним ходом не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на 73-летнюю женщину, двигавшуюся сзади автомобиля. В результате дорожного происшествия пешеход получила телесные повреждения.

Гвардейский район. в 15 часов 35 минут на 12 километре 500 метров автодороги «Калининград– Знаменск - Озерск – Гусев – Добровольск – Неман» со стороны поселка Озерки в направлении поселка Комсомольск, следовал автомобиль марки «Даф» с полуприцепом (в кузове и полуприцепе перевозился сыпучий груз), под управлением 48-летнего водителя, который на левостороннем закруглении  дороги неверно выбрал скоростной режим, не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства справа по ходу движения автомобиля. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля получил травмы.

Гурьевский район. В 15 часов 40 минут на 9 километре 230 метров автодороги «Калининград-Черняховск-Нестеров-граница с Литовской Республикой», в направлении города Калининграда двигался автомобиль марки «Лексус» под управлением 51-летней женщины, которая выбрала небезопасную дистанцию до впереди движущегося в попутном направлении автомобиля марки «Фольксваген», под управлением 34-летней женщины, в результате чего произошло столкновение транспортных средств. От столкновения автомобиль марки «Фольксваген» отбросило на впереди движущийся автомобиль марки «Форд» (под управлением 42-летнего водителя) а после чего на дорожное ограждение справа по ходу движения. В результате ДТП водители автомобилей «Фольксваген» и «Лексус», а также две пассажирки автомобиля «Фольксваген» (14 и 46 лет) получили телесные повреждения различной тяжести.

Калининград. В 16 часов 10 минут в районе дома №1-5 по улице Зарайской со стороны улицы Фрунзе в направлении улицы Шевченко следовал автомобиль марки «Лексус», под управлением 48-летней женщины, которая совершила наезд 20-летнюю девушку, пересекавшую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу (двигаясь не спешившись на электросамокате), слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения.

Полесск. В 20 часов 00 минут со стороны улицы Заречной в направлении улицы Вокзальной, следовал мотоцикл марки «Хонда», под управлением 29-летнего водителя, который на прямом участке дороги допустил наезд на 76-летнюю женщину, переходившую проезжую часть дороги справа налево по ходу движения транспортного средства по нерегулируемому пешеходному переходу. В ходе первоначальной проверки было установлено, что водитель мотоцикла не имел права управления транспортным средством данной категории, по этому нарушению мужчина привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка.

Правдинский район. В 23 часа 15 минут в районе дома 1 по улице Московской в поселке Федотово со стороны города Знаменска в направлении города Правдинска следовал автомобиль марки «Ауди», под управлением 23-летнего водителя (стаж вождения транспортными средствами один год), который на прямом участке дороги не учел дорожные и метеорологические условия, двигался со скоростью не обеспечивающей безопасность движения, в результате чего не справился с управлением и допустил наезд на препятствие (остановку общественного транспорта) справа по ходу движения транспортного средства.  В результате ДТП водитель получил травмы.

За сутки сотрудниками ГИБДД выявлено 6415 нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации из них: нарушение правил пешеходами - 63, за нарушение правил проезда пешеходных переходов к административной ответственности привлечено - 24, за нарушение правил пользования мобильным телефоном - 11, за нарушение правил перевозки детей - 13. За сутки задержаны 5 нетрезвых водителей.

Госавтоинспекция Калининградской области.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.