Балтийское время
12:26
Пятница, 30 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.86
73.61 73.19
Котировки
РТС 1632.76 6.1
ММВБ 3782.88 6.45
Brent 75.94 0.28

Завершено расследование уголовных дел в отношении 16-летних юноши и девушки, которые под видом волонтеров похищали деньги у пенсионеров

09:3010.07.2020 2558

Следователи ОМВД России по Московскому району Калининграда завершили расследование уголовных дел, возбужденных в отношении 16-летних подростков за совершение ими серии краж из квартир пенсионеров. Как установили сотрудники уголовного розыска ОМВД, юноша и девушка проникали в квартиры потерпевших под видом волонтеров. Пока злоумышленница отвлекала пожилых людей, предлагая им помощь в походе за покупками в магазин либо уборке помещений, ее сообщник обыскивал комнаты.

Жертвами краж стали 3 пожилые жительницы областного центра, общий размер похищенных у них денег составил 40 тысяч рублей. К одной из потерпевших, 87-летней калининградке, злоумышленники заходили три раза и похищали у нее деньги. Женщина каждый раз думала, что подростки вернут ей ранее украденные денежные средства и впускала их в свою квартиру, не заявляя при этом в полицию о преступлениях.

Сообщение о краже в дежурную часть ОМВД поступило от 74-летней пенсионерки, которая лишилась 20 тысяч рублей из кошелька после визита лжеволонтеров. Незамедлительно сотрудниками уголовного розыска были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых личности злоумышленников были установлены, весной 2020 года они были доставлены в отдел полиции и опрошены в присутствии законных представителей. Как пояснили фигуранты, похищенные деньги они тратили на личные нужды.

Следователи установили потерпевших от действий лжеволонтеров и с утвержденным обвинительным заключением передали в суд для рассмотрения по существу уголовные дела по 5 эпизодам, предусмотренных пунктами «а» и «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.