Балтийское время
06:01
Четверг, 2 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.48 84.82
74.98 74.89
Котировки
РТС 1687.12 23.41
ММВБ 3959.29 52.12
Brent 68.75 2.77

В Калининграде полицейские задержали местного жителя, который, желая помочь подруге, распылил газовый баллончик в лицо её сожителя

14:3610.07.2020 2852

В полицию поступило заявление от местного жителя, который сообщил, что ранее знакомый ему мужчина распылил в глаза газовый баллончик. Пострадавший с ожогами роговиц обоих глаз обратился в больницу, где медики расценили данные телесные повреждения как легкий вред здоровью.

Полицейские выяснили, что конфликт между гражданами начался на бытовой почве. Сожительница потерпевшего пожаловалась своему 39-летнему знакомому на то, что её не устраивает семейная жизнь с мужчиной. Подозреваемый пообещал женщине, что поможет ей разобраться в сложившейся ситуации. В один из дней злоумышленник пришел в квартиру к горожанам, однако выяснилось, что к тому моменту они уже помирились. Решив, что граждане скоро вновь поссорятся, мужчина решил выполнить свое обещание перед подругой и вызвал скорую помощь. Подозреваемый сообщил медикам, что сожитель женщины находится в неадекватном психическом состоянии. Врачи осмотрели калининградца и выяснили, что каких-либо психических отклонений у него не имеется.

Оставшись недовольным диагнозом сотрудников скорой медицинской помощи, злоумышленник стал провоцировать оппонента на конфликт. Между мужчинами началась ссора, в результате которой подозреваемый схватил газовый баллончик и распылил в глаза потерпевшему.

В отношении злоумышленника дознаватели полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.