Балтийское время
13:00
Суббота, 15 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.93 89.62
74.36 74.00
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

Завершено расследование уголовного дела фальшивомонетчика, заказывавшего по Интернету поддельные 5-тысячные купюры

09:3013.07.2020 1798

Следователи Следственной части УМВД России по Калининградской области завершили расследование уголовного дела по обвинению 36-летнего жителя Калининградской области в серии сбытов поддельных денежных купюр. Злоумышленника задержали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД в мае этого года. Об этом рассказала начальник пресс-службы УМВД Светлана Поставничая.

Как установили полицейские, ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления мужчина, будучи в Москве, в марте 2020 года заказал через теневой сегмент сети Интернет 8 поддельных купюр номиналом по 5 тысяч рублей. Приехав в Калининград, злоумышленник приобрел по объявлениям у частных лиц 2 велосипеда и смартфон, расплатившись фальшивками. Приобретенное имущество он затем продал, получив настоящие деньги. Для общения с покупателями и продавцами фальшивомонетчик использовал СИМ-карты оформленные на подставных лиц, а также фейковые аккаунты на сайтах бесплатных объявлений.

«Личность фальшивомонетчика удалось установить благодаря тщательной и кропотливой работе оперативных сотрудников УЭБиПК УМВД во взаимодействии с экспертами-криминалистами УМВД и следователями СЧ УМВД, которые смогли собрать улики, изобличающие сбытчика поддельных денег. Полицейские изъяли у задержанного мобильные телефоны, СИМ-карты и компьютер. Кроме того, оперативники разыскали и изъяли из оборота фальшивые деньги, а также передали законным владельцам велосипеды и смартфон, которые подозреваемый купил расплатившись фальшивками. Фигурант полностью признал вину и сотрудничал со следствием», - уточнила подробности расследования Светлана Поставничая.

Уголовное дело по трем эпизодам, предусмотренных частью 1 статьи 186 УК РФ «Сбыт поддельных денег», с утвержденным обвинительным заключением следователи Следственной части УМВД передано в Ленинградский районный суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.