Балтийское время
16:40
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1870.92 13.47
ММВБ 4235.69 19.22
Brent 85.72 0.86

Готовь котельные с лета

19:3610.07.2020 2321

Готовь котельные с лета

 Несмотря на то, что до зимних холодов ещё далеко, специалисты МУП «Теплота» не теряют времени даром и активно готовятся к предстоящему отопительному сезону.

 Предприятие оказывает услуги по теплоснабжению для жителей 116 многоквартирных и 6 индивидуальных домов в Гвардейске и Озерках. Среди других потребителей – школы и детские сады, учреждения социальной сферы, Гвардейская ЦРБ, а также административные здания и отдельные магазины.

Чтобы в указанных учреждениях и жилых домах было тепло, специалисты «Теплоты» хорошо потрудились в прошлом году и первой половине 2020-го. Так, в третьей котельной заменили экранные секции котлов, установили сетевой насос большей производительности, в котельной № 5 заменили колосниковую часть топки котлов, капитально отремонтировали систему шлакозолоудаления.

Газовая котельная в Озерках прошла экспертизу промышленной безопасности. Были проведены режимно-наладочные работы газовых котлов с оформлением режимных карт.

Специалисты предприятия проложили новый участок теплотрассы от здания ЦКиД до администрации. В порядок привели проблемные сети на ул. 9 Мая и Тельмана в Гвардейске.

 Работы у специалистов «Теплоты» хватает: до наступления холодов необходимо привести в порядок теплотрассы и оборудование, а также подготовить необходимую документацию.

- Из прошлого отопительного периода мы вышли без долгов, что является большим достижением, - подчеркнул директор МУП «Теплота» Александр Дёмин. – В связи с этим впервые из областного бюджета были выделены средства на подготовку к новому сезону в размере 14 млн руб. Это ощутимая помощь, которая поможет нам улучшить качество предоставляемой услуги по теплоснабжению. Так, мы уже запланировали заменить аварийные участки теплотрассы в Озерках (580 м) и на улице Колхозной в городе Гвардейске (270 м). Отремонтируем три котла на четвёртой и пятой котельных. В Котельной № 3 установим более мощный котёл на 2 МВт.

Александр Валентинович также добавил, что параллельно ведётся работа по получению паспорта готовности к отопительному периоду. Уже сданы на проверку манометры и весы для угля. Проверять готовность и давать соответствующее заключение будут специалисты Ростехнадзора.

 Сбавлять темпы работники «Теплоты» не намерены. Подготовка к отопительному сезону 2020-2021 годов – в самом разгаре.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.