Балтийское время
09:53
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.46 82.68
71.17 70.97
Котировки
РТС 1904.77 4.08
ММВБ 4287.52 2.61
Brent 85.67 0.47

Полицейские и бойцы СОБР Росгвардии задержали подозреваемых в покушении на убийство

12:4013.07.2020 2565

Операцию по задержанию подозреваемых в покушении на убийство 50-летнего калининградца провели сотрудники управления уголовного розыска регионального УМВД во взаимодействии с оперативниками ОМВД России по Центральному району Калининграда. Полицейские в результате неотложных оперативно-розыскных мероприятий в течение нескольких часов после совершения преступления установили личности злоумышленников. Ими оказались двое приезжих из Саратовской области молодых людей, не имеющих постоянной регистрации на территории региона.

Незамедлительно были сформированы группы захвата, составленные из оперативников и бойцов СОБР Росгвардии. При силовой поддержке спецназа подозреваемые были задержаны на Верхнем озере, где они отдыхали вместе со своими друзьями, с которым прибыли в Калининградскую область на заработки.

«Сложность в поиске подозреваемых состояла в том, что постоянного места жительства злоумышленники в Калининграде не имели. Было установлено, что фигуранты приехали в наш регион из Саратовской области и перебивались случайными заработками. Несмотря на это оперативники и бойцы СОБР Росгвардии в результате оперативно-розыскных мероприятий в течение нескольких часов обнаружили подозреваемых, которые отдыхали на Верхнем озере», - рассказал врио заместителя начальника регионального УМВД начальник полиции Дмитрий Князев.

Сотрудники УУР УМВД доставили задержанных в Следственный комитет для проведения следственных действий. Полицейские осуществляют оперативное сопровождение расследованию уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 30 части 1 статьи 105 УК РФ.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.