Балтийское время
10:40
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.46 82.68
71.17 70.97
Котировки
РТС 1893.96 3.25
ММВБ 4270.65 6.29
Brent 85.2 0

В Торгово-промышленной палате прокомментировали продление нацпроекта МСП до 2030 года

14:2414.07.2020 5299

Продление сроков достижения целей нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» до 2030 года поможет отечественному бизнесу выстроить модели развития на этот период. Такое мнение высказал в понедельник ТАСС глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в понедельник на заседании совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам сообщил, что сроки достижения национальных целей могут быть продлены до 2030 года.

«Очень хорошее предложение. Чем [дальше] горизонт планирования у государства, тем легче бизнесу ориентироваться, каким образом ему выстраивать свои экономические схемы: на что можно рассчитывать, чего не будет точно», - прокомментировал инициативу правительства Катырин.

По его словам, это также позволит предпринимателям понять, какая у бизнеса может быть рентабельность, на какие государственные преференции можно рассчитывать.

Национальный проект по поддержке МСП реализуется в России по инициативе президента РФ Владимира Путина. В нынешней редакции он рассчитан на 2019-2024 гг. и включает пять федеральных проектов: по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности, расширению доступа субъектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерации субъектов МСП, созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации, популяризации предпринимательства.

Пресс-служба ТПП РФ по материалам ТАСС

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.