Балтийское время
16:49
Четверг, 20 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
87.02 87.13
76.33 76.87
Котировки
РТС 1416.78 25.17
ММВБ 3447.08 71.35
Brent 87.93 0.8

В Багратионовском районе полицейские спасли женщину, незаконно удерживаемую бывшим заключённым

11:3314.07.2020 2597

В дежурную часть МО МВД России «Багратионовский» поступило сообщение о том, что в одном из домов в посёлке Долгоруково находится женщина, которую незаконно лишили свободы и удерживают против её воли.

В ходе проверки поступившей информации сотрудники полиции обнаружили в указанном здании 45-летнюю женщину. Освобождённая рассказала полицейским, что в помещение она была помещена против её воли проживающим в данном доме 27-летним местным жителем.

Выяснилось, что неоднократно судимый мужчина, отбывая наказание в местах лишения свободы, вёл переписку с потерпевшей. Выйдя на свободу, подозреваемый предложил женщине встретиться по месту его жительства.

Свидание сначала проходило хорошо, и воодушевлённый мужчина решил перейти к активным действиям, однако получил отказ. На почве возникших по этой причине личных неприязненных отношений злоумышленник, высказывая угрозы, заставил женщину выключить мобильный телефон, запер помещение на ключ и препятствовал её уходу. Улучив момент, потерпевшая смогла включить мобильник и позвонить сыну с просьбой о помощи, который незамедлительно сообщил о происшествии в полицию.

Дознаватели полиции возбудили в отношении подозреваемого уголовное дело по части 1 статьи 127 УК РФ «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.