Балтийское время
15:53
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1905.68 20.58
ММВБ 4229.61 13.18
Brent 86.16 1.31

ГДЕ ПАСТИ СВОЮ КОРОВУ

13:2114.07.2020 2922

По словам начальника отдела земельных ресурсов Ольги Авдониной, согласно Земельному кодексу РФ земельные участки для целей сенокошения и выпаса сельскохозяйственных животных предоставляются гражданам в аренду без торгов сроком до 3 лет. Для этого гражданам, имеющим сельскохозяйственных животных, необходимо обратиться в администрацию за предоставлением в аренду земельных участков для целей выпаса и сенокошения.

- Если испрашиваемая территория расположена в соответствующей территориальной зоне по действующим правилам землепользования и застройки и свободна от прав третьих лиц, то земельный участок предоставляется в аренду с множественностью лиц на стороне арендатора, после утверждения схемы границ земельного участка, проведения кадастровых работ по его образованию (либо уточнению границ) и постановки на государственный кадастровый учет, - отметила Ольга Авдонина.

По информации отдела земельных отношений за последние пять лет было заключено 46 договоров аренды на земельные участки общей площадью около 610 га. Больше всего земли под пастбища и заготовку сена было выделено в Кубановском более 270 га и Калининском, более 250 га, территориальных отделах. Меньше всего потребности, почти 25 га, в землях для выпаса и сенокошения в Маяковском территориальном отделе. При этом в резерве еще 556 га, которые можно предоставить гражданам для выпаса скота и заготовки сена.

По информации, которую предоставила начальник отдела сельского хозяйства Людмила Бородачева, на сегодняшний день в Калининском теротделе 533 головы крупного рогатого скота, 477 овец и 9 лошадей.

- В сравнении с прошлым годом поголовье выросло почти на 100 единиц, но потребности в дополнительных сенокосах и пастбища на данное поголовье нет, - сказала Людмила Бородачева.

На землях Кубановского территориального отдела пасутся 327 единиц крупного рогатого скота, 212 овец и 6 лошадей. Имеющееся наличие сенокосов и пастбищ позволяет говорить о том, что и в данном теротделе потребности для выделения новых земель нет.

Что касается Михайловского и Маяковского теротделов, то там пастбищ и земель для заготовки сена переизбыток.

Александр Китаев поручил держать этот вопрос на контроле, чтобы жители поселков не столкнулись с проблемой выпаса сельскохозяйственных домашних животных.

Сергей КАЮКОВ

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.