Балтийское время
15:57
Пятница, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.29 92.04
76.82 76.42
Котировки
РТС 1509.41 0.39
ММВБ 3588.77 9.99
Brent 65.26 0.2

Финские ученые не рекомендуют закрывать школы и детские сады в случае второй волны COVID-19

13:5014.07.2020 2305

Финские ученые не будут рекомендовать правительству закрывать школы и детские сады в случае, если вторая волна пандемии коронавирусной инфекции затронет Финляндию. Об этом сообщил директор Агентства здравоохранения Института здравоохранения и социального обеспечения Мика Салминен, передает Yle.

По словам Салминен, финские власти сейчас намного лучше знакомы с природой происхождения и распространения коронавирусной инфекции, есть понимание и того, какая категория людей входит в группу риска по коронавирусу. Выступая на радио Yle в понедельник, 13 июля, Салминен заявил, что, вероятно, его агентство не будет рекомендовать вновь закрывать школы. По его словам, проведенное финскими учеными исследование доказывает, что вред от закрытия школ и прекращения образовательного процесса перевешивает возможную пользу от этого.

«Мы получили большое количество свидетельств того, что польза реально не перевешивает вред для детей», - заявил Салминен, подчеркнув, что его агентство более не будет рекомендовать подобную меру.

На прошлой неделе финский Институт здравоохранения и социального обеспечения сделал заявление о том, что закрытие весной детских садов, центров по присмотру за детьми и школ имело незначительный эффект на распространение инфекции среди детей. Исследование ученых базировалось на сравнении уровня заболеваемости COVID-19 среди детей в возрасте от 1 до 20 лет в Финляндии и Швеции.

Согласно полученным выводам, уровень распространения заболевания в Финляндии и Швеции среди детского населения находится примерно на одинаковом уровне, несмотря на то, Финляндия с марта по май временно закрыла детские сады и школы, а в Швеции они продолжали работать. По информации агентства, к середине июня частота случаев заражения коронавирусом среди детей в Финляндии составляла 52 на 100 тысяч человек, а в Швеции 49 на 100 тысяч человек. Смертельных случаев от COVID-19 ни в одной из этих стран зафиксировано не было.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.