Балтийское время
21:44
Понедельник, 19 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1476.58 11.5
ММВБ 3574.08 24.39
Brent 67.03 0.19

Развитие туризма — развитие территории

14:1815.07.2020 5002

На очередном заседании Совета Думы обсуждалась информация о состоянии туристической отрасли и об организации и проведении мероприятий по продвижению и формирования туристического продукта в целях повышения туристической привлекательности региона.

Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак рассказал, что в соответствии с прогнозом (оптимистическим), регион посетят 900 тысяч туристов (прогноз на 2019 год составлял 1,7 млн). При этом министр подчеркнул, что в показателях туристической отрасли учитываются только те туристы, которые переночевали хотя бы одну ночь в регионе.

По мнению Андрея Ермака, будут пользоваться спросом в 2020 году: самостоятельные путешествия, экологический отдых в удалении, активные туры, индивидуальные туры. Рассказал министр и о новых "фишках", мотивирующих путешествовать по нашему региону: системе призов, зависящей от количества объектов, которые посетил турист, игре-путешествии (совместный проект с ТАСС), серии видеороликов для социальных сетей с участием калининградцев, широко известных за пределами региона.

В завершении Андрей Ермак рассказал о планах на 2021 год, в том числе по грантовой поддержке инициатив в сфере туризма, актуализации региональной программы «Туризм» и субсидировании туроператоров, работающих по направлению «детский туризм».

Председатель областной Думы Марина Оргеева обратила внимание министра на необходимость помогать муниципальным образованиям, не имеющим выхода к морю, в части оборудования на их территории обустроенных и безопасных озерных или речных пляжей,

«Президент России Владимир Владимирович Путин, на состоявшемся вчера заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам отметил, что в стране есть большие резервы для качественного роста в развитии внутреннего туризма и призвал заниматься поддержкой деловой инициативы, выращивать новые компании, - говорит президент Калининградской ТПП Феликс Феликсович Лапин. - Для нашего региона развитие внутреннего туризма сулит большие возможности. Конечно, холодной Балтике сложно конкурировать с тёплым Чёрным морем, поэтому не стоит сосредотачиваться на пляжном туризме, наше море, это лишь дополнительный бонус к другим видам отдыха — лечебному, оздоравливающему, относящемуся к индустрии красоты или связанному с посещением исторических мест. Чтобы привлечь к себе туриста, мы должны обеспечить ему сервис и сопровождение за адекватную стоимость. Возможно, стоит вспомнить уже забытые традиции организации санаторно- курортного отдыха в СССР (не массового, а в ведомственных санаториях и пансионатах) и создать что-то подобное, но уже с современным уровнем сервиса.. Не можем выиграть за счёт погоды, давайте возьмём верх с помощью культуры обслуживания, чистоты и искреннего гостеприимства. Поддерживать туристическую отрасль необходимо, потому что она даёт толчок к развитию массы сопутствующих бизнесов — от предоставляющих развлечения, изготавливающих сувениры до кафе и ресторанов«.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.