Балтийское время
16:58
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Информация о дорожно - транспортных происшествиях и нарушениях ПДД РФ за 14 июля 2020 года

10:3015.07.2020 2796

14 июля 2020 года на территории Калининградской области зарегистрированы пять дорожно-транспортных происшествий, в которых четыре человека получили травмы, двое из которых дети. Два человека погибли.

Калининград. В 12 часов 50 минут на улице Киевской 40-летний водитель автомобиля марки «Киа» совершил наезд на 70-летнюю женщину, переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получила травмы и доставлена в больницу. Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости предоставления преимущества в движении пешеходам. При подъезде к пешеходным переходам следует снижать скорость. Пешеходы должны убедиться в том, что водители их пропускают, и только после этого переходить проезжую часть.

Калининград. В 14 часов на улице Невского 82-летний водитель автомобиля марки «Тойота» не справился с управлением и допустил столкновение с впереди стоящим автомобилем марки «Шкода». В результате ДТП 54-летняя пассажирка автомобиля «Шкода» получила травмы и доставлена в больницу. Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательными, избегать резких маневров,  учитывать интенсивность движения и соблюдать безопасную дистанцию.

Калининград. В 13 часов 50 минут на Коммунистической 43-летний водитель автобуса марки «Мерседес» при возникновении опасности применил резкое торможение, в результате чего в салоне транспортного средства произошло падение детской коляски, из которой выпал полуторогодовалый ребенок. Мальчик с ушибами доставлен в больницу, где ему было назначено амбулаторное лечение.

Зеленоградский район. В 16 часов 40 минут на 33 километре 600 метров автодороги «Приморское полукольцо Калининград-Светлогорск» для проведения ремонтных работ с установленным знаком аварийной остановки на обочине дороги припарковались автомобили «МАН» с полуприцепом «Лангендорф» и автомобиль «Фольксваген Т5». В это время, со стороны  Светлогорска в направлении Калининграда, по крайней правой полосе следовал экскаватор-погрузчик под управлением 58-летнего водителя, который при объезде припаркованных автомобилей, не убедился в безопасности маневра и не предоставил преимущество в движении автомобилю «Рено – Премиум», следовавшим в попутном направлении по крайней левой полосе. От столкновения экскаватор отбросило в припаркованный автомобиль «МАН», рядом с которым находились водители грузовика и «Фольксвагена».  От полученных травм водитель автомобиля «МАН» скончался  на месте происшествия. Водитель «Фольксвагена» в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где впоследствии скончался. Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать Правила дорожного движения, избегать резких маневров и соблюдать безопасную дистанцию. Малейшее нарушение может привести к тяжким последствиям.

Калининград. В 19 часов 25 минут, на парковке по улице Аллея Смелых, 49-летний водитель автомобиля «БМВ» при движении совершил наезд 11- летнюю девочку, которая гуляла без сопровождения взрослых. В результате ДТП пешеход с ушибами доставлена в больницу, где ей было назначено амбулаторное лечение. По факту произошедшего проводится проверка. Госавтоинспекция напоминает родителям о необходимости контроля досуга своих детей. Несовершеннолетних не следует отпускать на прогулку без сопровождения взрослых. Необходимо ежедневно напоминать детям правила безопасного поведения на дороге и в транспорте.

За сутки сотрудниками ГИБДД выявлено 3837 нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации из них: нарушение правил пешеходами - 59, за нарушение правил проезда пешеходных переходов к административной ответственности привлечены - 16, за нарушение правил перевозки детей - 8, за нарушения правил пользования мобильным телефоном - 12. За сутки задержаны 7 нетрезвых водителей.

Госавтоинспекция Калининградской области

 

 

 

 

 

 

 

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.