Балтийское время
20:46
Понедельник, 19 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1476.58 11.5
ММВБ 3574.08 24.39
Brent 67.04 0.2

Багратиона: вскрытие покажет

17:5315.07.2020 2589

Сегодня, 15 июля, на ул. Багратиона начали разбирать брусчатку на трамвайных путях.

Обнажение первого участка позволит специалистам «Калининград-ГорТранса» провести дефектовку и к концу недели предварительно оценить объём и, соответственно, сроки необходимых работ. До этого момента о состоянии шпал под старыми рельсами судить было невозможно, последний ремонт на этом участке проводили около 40 лет назад.

Дальше снимать мостовую, которая сейчас служит непомерно широкой разделительной полосой, и ремонтировать пути будут поэтапно, участками по сто метров. Взамен брусчатки уложат плитку, это увеличит пропускную способность улицы и снизит уровень шума.

В ближайшие дни движение по Багратиона ограничат, так как параллельно предстоит по полосам демонтировать изношенный асфальт, готовить основание и укладывать нижний выравнивающий слой асфальтобетона. Полностью перекроют движение при заключительном этапе работ: разборке путей на повороте к ул. Песочной и при укладке верхнего слоя асфальта.

Сейчас дорожники продолжают укладку тротуарной плитки на нечётной стороне улицы, и разбирают старую на чётной. Бывшую в употреблении плитку упаковывают и складируют на территории муниципального учреждения «ГДСР», откуда она будет выдаваться для заделки выбоин на тротуарах и проезжей части, а также для проведения благоустройства городских территорий.

На пересечении улиц Красной и Псковской, у готовящегося к сдаче нового объекта – детского сада-школы, идёт подготовка основания под будущей парковкой. После установки здесь дополнительных опор освещения и асфальтирования, работы переместятся на пешеходную зону, а также непосредственно на проезжую часть строящейся дороги.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.