Балтийское время
14:32
Понедельник, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1766.82 1.57
ММВБ 4074.73 5.18
Brent 79.07 1.22

АКЦИЯ «КИНОЛЕТО»: ВОВЛЕЧЕНИЕ В КИНОКЛАССИКУ

11:0715.07.2020 2743
АКЦИЯ «КИНОЛЕТО»: ВОВЛЕЧЕНИЕ В КИНОКЛАССИКУ

Минкультуры России, Минпросвещения России объявили о старте акции «Кинолето», которая проводится в рамках реализации проекта «Культура для школьников».

«Формат проекта сочетает в себе развлекательный и образовательный компоненты. Это особенно актуально во время летних каникул. Дети получат базовые знания об истории российского кинематографа, деятелях кино, а также научатся анализировать и делиться впечатлениями об увиденном», – отметила заместитель Министра культуры РФ Ольга Ярилова.

Дети станут участниками еженедельных летних киносмотров и обсуждений кинокартин с родителями или педагогами. Деятели культуры, искусства и спорта, такие как Владимир Машков, Сергей Жигунов, Нюша, Светлана Хоркина записали специальные видеообращения и поделились со школьниками своими впечатлениями о фильмах, вошедших в золотой фонд России, и воспоминаниями об участии в съёмках.

Программа фильмов подобрана с учетом интересов детей и их возраста. В программе киносмотра – 24 фильма, в числе которых известные советские ленты «Королевство кривых зеркал», «Чучело», «Тот самый Мюнхгаузен», а также современные картины – «Легенда №17» и «Движение вверх».

Специально для этой акции студия «Союзмультфильм» разработала методические пособия, которые помогут родителям и педагогам из детских домов и школ-интернатов простым и понятным языком обсудить с детьми увиденные фильмы. Все материалы представлены в открытом доступе на сайте roskultproekt.ru.

Завершится акция всероссийским конкурсом кинорецензий. Не обойдётся и без сюрпризов. Следите за новостями и смотрите «Кинолето».



× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.