Балтийское время
23:30
Вторник, 22 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22

Калининградец после совместного распития спиртных напитков угнал автомобиль у своей приятельницы

12:2716.07.2020 2483

В дежурную часть ОМВД России по Центральному району г. Калининграда поступило  сообщение об угоне автомобиля «Мерседес» от одного из домов по улице Красносельской.

По словам 34-летней хозяйки, проснувшись утром, она не обнаружила во дворе свой транспорт. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Прибыв по указанному адресу, стражи порядка установили, что к преступлению может быть причастен знакомый потерпевшей.

По предварительным данным, потерпевшая оставила автомобиль во дворе и отправилась с приятелем домой, где после совместного распития спиртных напитков уснула. Проснувшись, женщина обнаружила, что знакомый ушёл, а вместе с ним пропали ключи от автомобиля и само транспортное средство.

Вскоре сотрудники ГИБДД остановили нетрезвого 27-летнего жителя Калининграда, который передвигался на чужой машине. Злоумышленник был задержан и доставлен в отделение для дальнейшего разбирательства. Выяснилось, что мужчина решил сэкономить на такси и добраться до дома на чужой иномарке, ничего не сказав приятельнице.

В отношении мужчины был составлен административный протокол по статье "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим права управления транспортным средством". Также злоумышленник стал фигурантом уголовного дела о неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, в качестве максимального наказания за данное деяние предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.