Балтийское время
16:52
Пятница, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.29 92.04
76.82 76.42
Котировки
РТС 1509.41 0.39
ММВБ 3588.77 9.99
Brent 65.26 0.2

Германия снимает запрет на путешествия в Швецию

12:3016.07.2020 5383

Швеция оставалась единственным государством Европейского зона, входящим в «красную зону» государств, в отношении которых в Германии действуют ограничения. Граждане, приезжающие из Швеции в Германию, обязаны были пройти 14-дневный карантин. Однако с 15 июля это требование отменено федеральными властями ФРГ. Об этом сообщает шведское издание The Local.

Как отмечает Институт Роберта Коха, требование 14-дневного карантина предъявляется к тем странам, в которых уровень заболеваемости COVID-19 превышает 50 человек на 100 тысяч населения. Во вторник, 14 июля, федеральные власти Германии представили обновленный список государств, при возвращении из которых граждане обязаны находиться на карантине. Швеция из этого списка исключена.

Согласно сообщению посольства ФРГ в Швеции, с 15 июля граждане без ограничений могут совершать взаимные поездки с любыми целями, в том числе туристическими.

По словам посла Германии в Швеции Анны Принц, отдельные федеральные земли могут самостоятельно ввести требование карантина для приезжих из Швеции, однако рекомендуется все-таки руководствоваться принятым на национальном уровне решении об отмене шведского карантина.

«Эти правила применяются в отношении всех европейских государств. В том случае, если уровень инфекции ниже 50 человек на 100 тысяч населения (за последние 7 дней), то требование карантина снимается. Ситуация в Швеции развивается благополучно, поэтому мы можем его [карантин] отменить. Мы смотрим в целом на 7-дневный период и кажется, что тренд становится устойчивым», - заявила посол Анна Принц.

Добраться из Германии в Швецию можно авиатранспортом, паромом из Треллеборга или Гетеборга или поездом, пересекая транзитом Данию. Однако Дания не снимала своих ограничений на поездки в Швецию. Поэтому туристы, пересекающие Данию, должны удостовериться в корректности своих проездных документов.

Министерство иностранных дел Швеции в среду, 15 июля, сняло ограничения на поездки в Германию, Польшу, Андорру, но ввело их в отношении Швейцарии.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.