Балтийское время
10:30
Вторник, 20 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1487 4.52
ММВБ 3589.67 8.3
Brent 67.63 0.79

Губернатор Алиханов рассказал, когда будут сняты ограничения с общепита

17:3316.07.2020 5605

Региональные власти планируют очередной этап послаблений для предприятий общественного питания. Об этом сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов в беседе с журналистами в четверг, 16 июля.

По словам Алиханова, на заседании регионального оперативного штаба по контролю за распространением коронавирусной инфекции, которое пройдет в пятницу, 17 июля, планируется очередное снятие ограничений. Так, губернатор анонсировал возможное снятие ограничений на деятельность кафе и ресторанов. Однако почеркнул, что региональные власти являются заложниками федеральных методик.

«Мы здесь заложники федеральных методик, которые у нас утверждены Роспотребнадзором. К сожалению, эта такая ловушка «малых чисел». То есть сегодня 9 заболевших, завтра – 15. И это уже существенный объем роста заболеваемости. Мы на это указываем, пытаемся как-то вести переговоры. И я надеюсь, что нас услышали», - передает слова губернатора портал «Новый Калининград».

Алиханов затруднился ответить на вопрос, в каком формате будут работать учреждения общепита. По его словам, рассматриваются различные варианты. К примеру, ограничение заполняемости помещения на 50% мощностей, либо поэтапное открытие заведений, начиная с муниципалитетов, в которых зафиксирован низкий уровень заболеваемости COVID-19.

По информации регионального оперативного штаба, суточный прирост больных коронавирусной инфекцией, по состоянию на 16 июля, составил 14 человек. При этом 40 человек выписаны из стационаров. Калининградская область вошла в топ регионов с наименьшими темпами прироста больных, инфицированных COVID-19.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.