Балтийское время
11:24
Пятница, 24 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.86 85.49
73.21 72.88
Котировки
РТС 1741.93 9.07
ММВБ 4038.8 16.57
Brent 77.56 0.41

В Светловском районе конфликт из-за яблока закончился уголовным делом

14:1516.07.2020 2367

Дознавателями ОМВД России по Светловскому району возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» в отношении 20-летнео местного жителя.

По данным полиции конфликт произошел в поселке Люблино. Злоумышленник, прогуливаясь  с супругой и малолетним ребенком, заметил, как в коляску упал огрызок яблока. Выяснилось, что он случайным образом выпал из рук малолетнего ребенка, который проходил мимо со своим дедушкой. Между подозреваемым и 51-летним горожанин начался словесный конфликт, который впоследствии перешел в драку. В результате потасовки пожилой мужчина получил перелом кисти.

Оба оппонента обратились в больницу за медицинской помощью, где врачи усмотрели у 51-летнего пострадавшего средней тяжести вред здоровью, а у злоумышленника небольшие ушибы.

Во избежание подобных случаев полицейские рекомендуют гражданам решать конфликты исключительно мирным путем, не применяя физическую силу! В случае разногласий не стоит прибегать к насилию и агрессии. За помощью всегда можно обратиться к участковому полиции.

 

При возникновении разногласий на бытовой почве между соседями также старайтесь урегулировать конфликт в словесной форме, без рукоприкладства. В случае, если соседи игнорируют ваши просьбы, направляйте жалобу в правоохранительные органы.

 

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.