Балтийское время
19:48
Вторник, 3 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.77
73.14 73.02
Котировки
РТС 1631.5 1.34
ММВБ 3785.65 3.24
Brent 71.95 0.85

Специалисты отдела озеленения проверили компенсационные высадки в Московском районе Калининграда

16:2916.07.2020 2490

Сегодня, 16 июля, специалисты отдела озеленения администрации Калининграда проверили работы подрядчика в части компенсационного озеленения во дворах домов на улицах Земнухова,6а и Дзеожинского,72.

Компания ООО «Новые технологии» высадила во дворе новостройки на улице Земнухова 69 деревьев: туи, рябины, грабы и клены. МКП «УКС» во дворе нового дома на улице Дзержинского высадило 34 липы и 12 кустов сирени.

По словам начальника отдела озеленения администрации Калининграда Дмитрия Петренко, на одном объекте озеленение принято. Что касается высадки на улице Дзержинского, то там есть замечания. «На том и другом объекте очень хороший посадочный материал, но на Дзержинского мы попросим застройщика подвязать саженцы другим материалом, чтобы подвязка не повредила кору. Еще одно замечание: дерево, растущее под наклоном, его придется пересадить. После того, как работы выполнят, порубочный билет можно закрыть», - рассказал начальник отдела озеленения.

При проверке компенсационного озеленения специалисты оценивают характеристики посадочного материала: саженцу должно быть не меньше 10-12 лет, крона хорошо сформирована, ствол гладкий и ровный. Высадки должны быть расположены не менее 5 метров от домов.

В соответствии с законом Калининградской области «Об охране зеленых насаждений», в случаях вынужденного или незаконного уничтожения зеленых насаждений, кроме оплаты их стоимости, производится и компенсационное озеленение. Высаживать можно только крупномерные деревья ценных пород в возрасте не менее 10 лет из расчета «дерево за дерево».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.