Балтийское время
15:07
Понедельник, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1766.82 1.57
ММВБ 4074.73 5.18
Brent 79.07 1.22

Мусорные беспредельщики

23:3016.07.2020 4245

Согласитесь, что любому из нас приятно пройтись по чистому городу. Однако то тут, то там глаз режет мусор вокруг контейнерных площадок или просто кучи хлама на обочинах. И ведь все эти отходы не упали с неба — их вывалили нам под ноги наши же соседи, люди, которые живут рядом с нами. Просто потому, что им на других наплевать.
Казалось бы, по линии муниципалитета сделано многое, чтобы эти места выглядели цивилизованными. И площадки в основном все забетонированы, и даже навесы над некоторыми имеются, и уборка здесь проводится регулярно.
Ан нет, судя по информации, полученной нашим корреспондентом из управления общественной безопасности администрации округа, есть у нас еще несколько «злачных» мест.
«Грязный» рейтинг возглавляет улица 2-я Маяковского, точнее, имеющаяся там несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов (ТКО). Сколько ни призывают коммунальщики местных жителей соблюдать чистоту и не складировать мусор в этом месте, а Васька слушает, читает и… снова тащит мусор на всеобщее обозрение. Хотя недалеко имеется штатная контейнерная площадка. И мало того, что жители свой домашний сор вываливают просто на землю, так еще и граждане с самовольно занятых земельных участков тащат суда отходы с огородов — все эти ветки, листья, гнилые фрукты-овощи каждый год образуют вонючие завалы чуть ли не под окнами жилых домов. В итоге эта стихийная свалка постоянно убирается МКУ «ЖКА» за счет бюджетных средств, то есть за счет всех жителей округа. Контейнерной площадки в этом месте, так «полюбившемся» безответственным и ленивым хламушникам, нет и не будет.
Сформировать земельный участок под нее здесь не представляется возможным ввиду того, что там проходят электросети с охранной зоной.
Из других неблагополучных точек, как отмечают в управлении общественной безопасности, в последнее время беспокойство вызывает контейнерная площадка на ул. Советской, 5. И тут часто вокруг контейнеров валяется мусор. Лень отдельным гражданам закинуть мусор в бак, проще вывалить его рядом на землю. На ул. 1-я Маяковского, 13Г (у ресторана «Бриз») жители складируют мусор, в том числе и крупногабаритный, не на площадке, а на всей прилегающей территории, хотя на самой площадке отведено место для КГО.
Бывают из ряда вон выходящие случаи, когда устраивают пожар прямо на контейнерной площадке. Этим буквально на днях «прославились» поджигатели из поселка Волочаевское.
Непонятно, чем руководствуются граждане, которые сваливают в баки для ТКО строительный хлам, покрышки или отходы с огородов и садов. Сколько можно напоминать, что для такого рода мусора надо заказывать уборочную машину. Жалко тратить свои деньги на вывоз собственного мусора? А стыд не дым — глаза не выест? Да и есть ли стыд и совесть у этих людей, которые считают себя самыми хитрыми и наплевательски относятся ко всем остальным, включая собственные семьи? В общем, одним надзорным органам вести борьбу с не совсем культурными людьми трудно. Так и напрашивается помощь общественности. К примеру, увидели вы, как к контейнерной площадке подъехал автомобиль и выгружает строительные отходы, автопокрышки или садовый хлам, позвоните в диспетчерскую мэрии ЕДДС по телефонам: 3-45-53, 3-25-57.
Глядишь, с одним проведут беседу, на другого составят протокол, а в итоге порядка станет больше. Город ведь наш общий, и заботиться о нем лучше сообща!

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.