Балтийское время
15:39
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1881.15 3.24
ММВБ 4253.4 1.51
Brent 85.81 0.95

Первый, но не последний

23:3016.07.2020 5540

В редакцию газеты «СВ» поступают вопросы от жителей округа по поводу открытия отремонтированной полосы проезжей части улицы Калининградской.
При движении водителям автомобилей причиняют неудобства выступающие из асфальта оголовки от канализационных, ливневых и коммуникационных люков. И таких препятствий здесь насчитывается восемь.
Как пояснили корреспонденту «СВ» в управлении жилищно-коммунального хозяйства, дорожного хозяйства, благоустройства, транспорта и связи, капремонт ул. Калининградской осуществляется без закрытия улицы для проезда. Одновременно ведутся работы по переустройству инженерных сетей и коммуникаций, в том числе: сетей связи, линий электропередач, наружных сетей водоотведения, наружных сетей водоснабжения, тепловых сетей. Что весьма важно для нашего города, не забыто и устройство новой дождевой канализации.
Основные работы уже завершены на одной стороне улицы.
Дорожники уложили пока только нижний слой асфальтобетона. Ремонт переместился на вторую сторону трассы. А движение транспорта осуществляется по отремонтированному участку. Естественно, при наличии только нижнего слоя асфальта часть оголовков люков инженерных систем временно остались над поверхностью дороги. Поэтому водителям следует передвигаться с учетом предупреждающих дорожных знаков без превышения рекомендуемой скорости и с максимальным вниманием. Конечно, можно было бы на весь срок ремонта перекрыть ул. Калининградскую, но тогда мы имели бы дорожный коллапс на прилегающих улицах. А так движение не прекращалось с начала ремонта, был выбран оптимальный вариант. При укладке второго слоя асфальтобетона все препятствия
на дороге для езды будут устранены. И объект будет приниматься комиссией с соблюдением всех норм и правил.
Ждать до полного окончания капремонта ул. Калининградской осталось недолго. Согласно контракту с подрядчиком работы на этом объекте должны закончиться до конца лета.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.