Балтийское время
15:10
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1881.15 3.24
ММВБ 4253.4 1.51
Brent 85.81 0.95

Информация о дорожно-транспортных происшествиях и нарушениях ПДД РФ за 16 июля 2020 года

11:3317.07.2020 3541

16 июля 2020 года на территории Калининградской области зарегистрированы шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек получили травмы, трое из них – несовершеннолетние.

Калининград. В 7 часов 10 минут 29-летний водитель автомобиля «Мерседес Спринтер» при проезде регулируемого пешеходного перехода, расположенного на улице А. Невского на разрешающий сигнал светофора, при повороте налево, совершил наезд на 55-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по указанному пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора, после чего скрылся с места происшествия. В результате ДТП пешеход получила травмы. Сотрудниками ГИБДД были приняты меры к розыску водителя. В этот же день личность и местонахождение нарушителя были установлены. Водитель привлечен к административной ответственности. Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с ч. 2 ст. 12.27 Кодекса об административных правонарушениях, за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортным средством сроком до полутора лет или арест до 15 суток.

Гурьевский район. В 10 часов 48 минут на улице Шоссейная поселка Моршанское Гурьевского района, 43-летняя водитель автомобиля «Фольксваген» при повороте налево не уступила дорогу автомобилю «Хендай», двигавшемуся в прямом направлении, после чего произошло столкновение транспортных средств. В результате ДТП травмы получила водитель автомобиля «Фольксваген». По факту произошедшего проводится проверка, устанавливаются все причины и обстоятельства дорожной аварии. Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать Правила дорожного движения. Прежде чем выполнить маневр, убедитесь в безопасности.

Зеленоградский район. В 12 часов 45 минут на 6 километре автодороги "Зеленоградск - Приморск через Светлогорск" двигался автомобиль "БМВ" под управлением женщины 1975 года рождения, которая совершила выезд на полосу встречного движения и допустила столкновение с грузовым автомобилем. В результате ДТП 6-летний пассажир автомобиля "БМВ" получил телесные повреждения.

Гвардейский район. В 17 часов 20 минут на 8 километре автодороги «Калининград (от Борисово)-Знаменск-Озерск-Гусев-Добровольск-Неман» водитель автомобиля «Рено», на левостороннем закруглении дороги не справился с управлением и съехал с дороги в придорожный кювет. По предварительным данным, водитель уснул за рулем. В результате ДТП 8-летний пассажир получил травмы и доставлен в больницу. По данному факту проводится проверка. Госавтоинспекция предупреждает водителей: в случае плохого самочувствия, в целях безопасности, следует отказаться от управления транспортным средством и перенести поездку на другое время.

Калининград. В 18 часов 20 минут 25-летняя водитель автомобиля «Ауди 80», при выезде со второстепенной дороги на перекресток улиц Новинской и Дзержинского, при повороте налево в сторону улицы Муромской, не уступила дорогу и совершила наезд на 54-летнего велосипедиста, двигавшегося по улице Дзержинского. В результате ДТП велосипедист получил травмы. Водитель с места происшествия скрылась. Сотрудниками ГИБДД в этот же день было установлено местонахождение нарушительницы. Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с ч. 2 ст. 12.27 Кодекса об административных правонарушениях, за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортным средством сроком до полутора лет или арест до 15 суток.

Нестеровский район. В 20 часов 10 минут на улице Куйбышева поселка Бабушкино 24-летний водитель скутера «Мотоленд» совершил наезд на выбежавшего на проезжую часть 3-летнего ребенка. В ходе проверки было установлено, что мальчик находился на прогулке с матерью и играл рядом с проезжей частью. В результате ДТП ребенок получил травмы и доставлен в больницу. Госавтоинспекция напоминает родителям о необходимости контроля досуга своих детей. На прогулке следует быть внимательными и не оставлять без присмотра несовершеннолетних. По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

16 июля 2020 года на территории Калининградской области зарегистрированы шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек получили травмы, трое из них – несовершеннолетние. За сутки сотрудниками ГИБДД выявлено 3877 нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации, из них: нарушение правил пешеходами - 56, за нарушение правил проезда пешеходных переходов к административной ответственности привлечены - 19, за нарушение правил перевозки детей - 12, за нарушения правил пользования мобильным телефоном - 13. За сутки задержаны 4 нетрезвых водителя.

Госавтоинспекция Калининградской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.