Балтийское время
15:15
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1905.68 20.58
ММВБ 4229.61 13.18
Brent 86.16 1.31

Литва ввела обязательную самоизоляцию и тестирование на COVID-19 для граждан, прибывающих из третьих стран

12:0917.07.2020 5000

 

Правительство Литвы с 17 июля ввело режим обязательной самоизоляции для граждан, прибывающих из третьих стран. Об этом сообщает информационное агентство Alfa со ссылкой на Министерство здравоохранения.


По информации литовского Минздрава, с пятницы, 17 июля, «вводится обязательная 14-дневная изоляция для иностранцев, прибывающих не из стран Европейского экономического сообщества, Великобритании и Северной Ирландии».


Иностранцы по прибытии в Литву обязаны в течение 24 часов зарегистрироваться в Национальном центре общественного здоровья. Кроме того, гражданам, прибывающим из стран, включенных в список государств с высоким уровнем заболеваемости COVID-19, необходимо в течение 24 часов по прибытии позвонить на горячую линию 1808 или обратиться в иное учреждение для прохождения тестирования на коронавирусную инфекцию.


В настоящее время в утвержденный литовским Минздравом список государств с высоким уровнем заболеваемости COVID-19 внесены 63 государства. Среди них Армения, Азербайджан, Белоруссия, Болгария, Израиль, США, Казахстан, Молдова, Португалия, Румыния, Россия, Сербия и Украина.


Тестирование на коронавирусную инфекцию осуществляется за счет собственных средств иностранных граждан или их работодателей в случае, если они прибывают в Литву для осуществления трудовой деятельности.


«Мы точно не будем ничего финансировать: ни тестирование, ни изоляцию. Это проблема тех предприятий или людей, которые приезжают [в Литву], - заявил на брифинге журналистам министр здравоохранения Аурелиус Верига.


Кроме того, согласно документу Минздрава, иностранцы, которые прибывают в Литву, осуществляя коммерческие международные перевозки, обязаны оставаться на самоизоляции вплоть до дня своего отъезда из страны. Это требование не относится к водителям, срок пребывания которых в стране не превышает 72 часа.


В случае, если срок пребывания в Литве, не превышает 72 часа, водителям не предъявляется требование пройти тестирование на COVID-19.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.